您当前的位置:Mtime时光网>夜·店>影评>《夜·店》——成功搞笑的另类!笑趴了!

《夜·店》——成功搞笑的另类!笑趴了!

夜·店

2009-08-05 00:20

猫猫

猫猫

尾歌:《Tonight》

歌手:乔任梁

今晚打算看《夜·店》时很困,本来想去睡的,结果点开播放器之后就一发不可收拾~一直兴致勃勃地看到很晚。。。

剧情那个吸引人、演员的搞笑功力那个深厚、情节那个有惊有趣,再加上外在布景、音效、摄影等等一系列的辅助,让此片更具观赏性了。

之前没有看过剧透和影片介绍,只知道主演有徐峥、李小璐和乔任梁,这三人都比较喜欢。尤其后者是第一次触电,我从好男儿时期就比较喜欢他~那种坏坏的笑、个性的、狂野的类型男,虽然在那期当中不是最人气的好男儿,但就是比较在意他。

这次听说乔任梁第一次演戏,也是勾起了我的好奇心。再有徐峥这个活宝的演技派选手和清纯美女李小璐的加盟,更增多了我看此片的欲望。

《夜·店》在低成本的搞笑片当中是很成功的!至少在中国的电影史上~我觉得是继《疯狂的石头》低成本电影之后的另一匹黑马!这部片子其实是在网友的极力推荐下才看的,而后扫了眼网评,确实口碑不错,认可夸赞的言辞赞大多数。这已经说明问题了。

论搞笑~本人认为笑点找得很准,正中人家下怀。不像有些影片没笑料硬挤~结果搞得不伦不类;也没有一些老套得特容易让人猜到笑点的情节。徐峥等人的搞笑功力也很自然~这里我要大赞一下徐峥这个演员,我觉得他真是不折不扣的超级演技派!演什么像什么,而且没有做作的痕迹,等葛大爷退休了~我认为他是最好的接班人选。

论煽情~没想到这类搞笑题材的电影里面,也有小小的爱情火花,有那么一刹那~乔任梁在李小璐说“如果能活着出去的话就买车票回家,想妈妈”时,很男人地拉住她的手说得那句话让我感动不已……不知道其他女性观众是否也有此感?反正我觉得抓观众的情感心理抓得很准啊,我是被那个小情节深深打动了。

论慢镜头~里面两处慢镜头拉得最长,一个是徐峥电劫匪的搞笑场面;一个是乔任梁折横梁的耍帅特写。慢镜头在这里慢的恰到好处,很有必要,前者突出了笑点~扩大了搞笑效果,后者很有一种“飞上枝头变凤凰”的感觉……乔任梁从钢牙眼镜男飞身变成好身手的劲酷帅哥,那一变身~想必他的FANS顿时又增加了一大批。。。

前江后浪推前浪……当冯导转型拍古装片、爱情片、灾难片的时候,我国大陆又崛起了一批新锐喜剧导演~而且很年轻,带来了很多新鲜感,杨庆~这个八零没后的新导,希望能在《夜·店》之后继续走大胆创新的喜剧片路线,带给我们影迷更多的惊喜。

今晚,看了部不错的中国喜剧片,而且是低成本、大“丰收”(观众满意率)。我觉得要比《疯狂的赛车》强,与《疯狂的石头》媲美,这只是我个人的观点。

就目前的形势来看,恐怕又要刮起一阵夜店风了。

《夜店》——中国电影还能山寨多久

原文联接:http://blog.sina.c..

火星熊

狭路相逢:电影里狭小空间中的惊人事件

24日,80后导演杨庆的《夜店》上映,叫..

瓦力1068151

《夜·店》:哥看的不是电影,是希望

《夜·店》:哥看的不是电影,是..

皇甫三少评分8.1

《夜·店》——成功搞笑的另类!笑趴了!

《夜·店》片尾歌:Tonight 歌手:..

猫猫评分8.8

《夜店》:一部讲“原则”的喜剧电影

韩浩月   《夜·店》是一部让我笑..

韩浩月