您当前的位置:Mtime时光网>金发奇女>影评>[Utopia] Une fille et un éventail chinois 金发少女与扇子

金发奇女

2009-10-11 06:46

Bonnie

Bonnie

部电影自身具备了三大强烈的诱因吸引观众: 百岁导演, 金发美女, 引人好奇的片名: "金发少女的特性". 于是乎, 我就这样走进电影院了.

这张主打剧照突出本片一个重要元素: 金发美女. 非常吸引眼球增加票房的一张剧照.

片中的重要道具: 中国扇子. 男主角就是被拿着这把美丽扇子的美丽少女所吸引,不顾一切坠入情网,以至于别人问:你喜欢的是扇子还是女孩? 个人以为这把扇子实在太俗了,这种丝绸扇子通常以素雅为美, 而这把盘龙加上羽毛, 无语, 从中国哪儿弄来的? 或者说, 大俗大雅吧.

男女主角的爱情开始于对窗互望...影片中多次用了重复手法来强调,比如每天钟声敲响n下(一直无法数到)的时候, 女主角就来到窗台边...

影片结尾在剧情高潮处嘎然而止, 有点突然, 却也在情理之中.

海报设计也应了句"犹抱琵琶半遮面"

一个普通的爱情故事, 64分钟的长度相比同类剧情片算短, 导演讲述了一个非常清楚明白的故事, 手法娴熟, 画面构图完美, 对话不多却很精彩, 但联系到影片题目却有对金发美女的偏见之嫌. 总之, 一部流畅,漂亮,却有点平淡的电影, 葡萄牙导演Manoel de Oliveira的百岁之作, 一切在情理之中.

《金发奇女》:奥利维拉的百年孤独

活到一百岁以上的导演我只记得两..

狼灰评分8.0

这部电影自身具备了三大强烈的诱因吸..

Bonnie评分7.2

简评《金发奇女》

曼努埃尔·德·奥里维拉 Manoe..

神甫评分7.6

长镜头中的Love story

一个老掉渣的爱情故事有什么好看的呢?..

湘南海鸥评分5.8

Singularidades de uma Rapariga Loira --道德左右

感觉在看一部世界名著的小说. 这..

西小苜子评分6.0