您当前的位置:Mtime时光网>纽伦堡审判>影评>Nuremberg

Nuremberg

纽伦堡审判

2011-04-22 20:17

KyEiffelL

是一部电视电影,它展现这一场人类文明史上著名的大审判,剧情有很大一部分是聚焦于戈林的不肯认罪与美国检察官Robert Jackson对其的对抗。影片不可能完全代表历史原貌,影片对历史进行还原提供的是创作者对历史的一种有价值的思考。

我觉得它总体上其实并不算出色,片长的限制或许是一个因素(也近3个小时了),加上重点落在检察官与戈林,感觉从整体全貌到一些细节的刻画还是不到位。另外比较遗憾的是感受不到这个题材应有的厚重感。

有一些让我印象深刻的地方:

首先一个是关于看守戈林的年轻士兵。似乎在他面前,戈林更显示出他亲和与具有个人魅力的一面,而那个士兵也渐渐地对戈林产生一种特别的情感。这让我想到了《帝国陷落》中的希特勒与他身边的人。较为可惜的是,作为非主线,对此影片只是点到即止却没有进行深入描画。

另外影片中也有一些台词对白非常值得思考,特别是一些由戈林之口说出的,但同样比较可惜因为这些台词似乎并没有对整部影片整体产生太大的推动作用,构不成太大的亮点。

类似的还有,Herbert Knaup(也就是Lola Rennt里面罗拉的爸爸)演的Albert Speer,剧本并没有对这个人物进行很好的塑造,所以演员其实也并没有什么发挥。与戈林的态度显示出对比,他的忏悔无疑也是引人思考的。

出现在第60分钟左右的集中营纪录片,是一个较为难忘的段落。黑白影像中残酷的景象,全场的安静肃穆。

特别值得一提的是,Brian Cox的表演在全片中是最为出彩的,他将戈林塑造得相当出色,让人难忘。

【比较】三个版本的《纽伦堡审判》

关于纽伦堡审判的电影或电视专题..

无主之博评分7.2

中文版字幕已经发布

CCAV6的版本几乎把很多重要的内容都删..

赫希伯格公爵

文明

什么才是高级的形态?

温柔的教皇

Nuremberg

这是一部电视电影,它展现这一场人类文..