您当前的位置:Mtime时光网>分手信>影评>离开,才是真正的爱!

离开,才是真正的爱!

分手信

2009-10-24 16:11

惊讶,原来《分手信》也已拍成电影。虽然还没有上映,但是貌似大家给的评分还是蛮高的。

很久以前因为实在无聊所以买了这本小说。而这本书吸引我去买的原因就是书封面的那句“离开,才是真正的爱!”
     其实书中描写的爱情朴实而平常,是生活中随出可见的爱情。主角们也是因为分隔两地而无法继续他们的感情。我觉得在书中最精彩描写最深入人心的,不是男女主角的爱情,而是男主角与其父亲之间的亲情。全书最感动我,让我煽然泪下的是父子亲情的展现。对于,本书打着“离开,才是真正的爱!”我并没有从中获得太多的感动。它不像《暮色》中初恋的青涩和执着,也不像《罗密欧与朱丽叶》中激烈而璀璨的耀眼,也不属于《傲慢与偏见》中理性而含蓄的感情。它是质朴真实,温婉而动人,缓缓带你走入爱情之中。

我很好奇,编导会把它改成怎样的电影呈现于观众眼前。记得当年《追风筝的人》,小说是淋漓尽致感人肺腑,拍成电影就完全没了感动。我想大概,这次《分手信》中对于最大亮点父子之情也大有可能会节省篇幅,反对于爱情描写应该会大作文章吧。剧中预告还展现了战争的镜头,真不记得小说中有把战争描写的多详细,估计这也是编导的新卖点吧。

像这样以小说改编的电影,也只能休闲时那么放松看看吧。如果喜欢这种题材的电影,倒真的可以去小说中体会一下,那原汁原味的感情。

《分手信》:爱只是一种偶然的心情

《分手信》:爱只是一种偶然的心..

昨夜西风凋碧树评分7.6

我们跟爱情说好的

I'll see you soon,then. 第一句话..

独家评分8.0

《分手信》:没了你,我是一枚不完整的硬币

很多年以后你还会想起她,想起那..

持梦菲评分8.2

《分手信》:第一封信和最后一封信

第一次读尼古拉斯·斯帕克思的小..

柳桥

纯爱电影《分手信》俊男+美女——谁能不爱这样的查宁·塔图姆和..

“真心相爱”究竟意味着什么?因爱而衍..

阿宝