您当前的位置:Mtime时光网>分手信>影评>我们跟爱情说好的

我们跟爱情说好的

分手信

2010-04-20 01:13

独家

独家

I'll see you soon,then.

第一句话:当你开始不再相信感情的时候,那么你开始成长了。

记得《秒速5cm》的主题曲,也能够说清《好久不见》的旋律。所有这些所想表达的,是一种明白。

当我们还年轻的时候,天还是蓝的,风温柔的吹。下雨时不由自主的想念或者等候。这是我们的生命纯真的泪水和笑容。

我们向往或躲避着爱情,树立起许多原则,反复打量,然后猝不及防,陷入某一个表情,身不由己,欲拒还迎。于是之后,我们了解,这便是人生最初的不知所措,最美的小心翼翼,最难忘却的亦步亦趋。

我们不会发现,也不会明白哪一个影子在自己命中扮演了怎样的角色,直到分别。

所有的眼泪最初都是直接的,无助或者悲伤,不加克制,不加躲藏。所有的笑容开始时都会失控并且羞涩,不无尴尬,不无遗憾。因而,不假思索的年岁里不假思索的爱情,教会了我们,成长。

我爱你,所以这个世界是存在的。我爱你,所以我有那么多的承诺想给你兑现。我爱你,所以我是无知的。

可是人生就是要有那么多这样那样的现实。当每一层感受都需要历经痛苦和酸涩的过滤之后,再次微笑,现实就已经在曾经无敌的幻想中制造裂缝。每个人,为另一个人,忍受着时光,忍受着现实,却又不肯说出我很艰难。

直到有天,其中一个听到“我有件事想告诉你……”“先答应我你不生气,……”诸如此类的开场。

Dear John, I have something hardest to tell you ……

我们不能理解,甚至是不能接受她的告别。只是后来,那些时光要一个人去面对,带着遍体的伤口,一脸镇定。然而,她呢?被认为无情的那个人,她很好吧。

这真的是自以为是的想法啊。在我们还年轻的时候,世界只有我们,别人的感受与我不同。然而,真正的事实是,其他的人,他们也是人,和我们一样的支离破碎,破碎不堪。只是,只是,他们都也和我们一样,坚定地告诉了自己,我不能让人知道我曾悲伤,我不能在他人的目光里那样脆弱。有天你意识到了,心中竟然不胜唏嘘感慨,这就是你早该明白的。所以,过往种种,竟也顺理成章,可以原谅。甚至会希望她很好,而不是那样的糟糕凌乱。

岁月是彪悍的,漫长的时光里,谁也不会获知对方经受了什么,遭遇了什么。只是凭着自己一声叹息的自语宣告他们都安然无恙。在期待相遇和但愿永别中矛盾。有时夜里,一个人,蓦然想起,大概也只有很是牵强的,说,原来你也在这里。

接着,并不明白,自己这一次该如何抉择。存在或者离开,犹豫不决,一步行进,一步后退。干瘪乏味的对白。

说到过去,之后,每个人都不想提及,然而终还是要怀着满腔的愤慨,再次失控。然后,有人说,对不起,接着离开。

故事的再续,本不该如此的,本不该——但确实,我们有一次败给了自己。只有逃跑,只有离开。只有这样,才是安全。

过去的故事,不必再提,往事随风,若你愿意,请一页掀起,这样至少还有问候。

我还爱你,可惜只能说给自己。这是每个人都要拥有的结局。

爱是什么,我已分辨不清。不想触及。爱,渐渐不同。掺杂了物质,欲望,爱情好像变质的咸鱼。曾经有过的怦然心动,脸红心跳,手心冒汗,还有曾经做过的那些傻事,都被时光带走。只剩下我们。无能为力。微笑致意。

第二句话,当你再开始相信感情的时候,那么你成熟了。

一个人的生活也是生活,并且将是人生最常有的生活。而爱情,不管他是不是狗娘,不管他是不是便便,他都还是要摆放在我们道路的正前方,一如既往。

也许你已经被现实蒙蔽了双眼。忘记在爱情里,要的是什么,能给于什么,期待什么。

你会告诉自己生活中最重要的是健康,其次是你的成就以及事业,但是爱情,那个曾经被誉为无所不能的东西却无论如何无法就此撇开。生活因爱情而缤纷,你也会知道的。但它毕竟跌了身价,安静躺在附属品的位置,像人生之树的枝桠,肆意虬屈。

所以,你会怀着另一番心境面对,眼神温柔,心中暖暖。因为,那些甜蜜或者痛苦的过往,深深的印在了你的心里。成为了你生命不可或缺的一部分,他们成就了你,你没说谢谢,但你知道你爱这所有曾有过的纪念,你选择了各种方式,留下了他们,让他们陪伴着你的脚步,日渐辉煌。

无论我们身在何地。请记得。我们看到的月亮,不管在天空还是地平线,都只有拇指那么大。你以为它变大或者变小,都只是你的眼睛在欺骗你。

一切正如我们当初所说的那样,I'll see you soon,then.然后你面朝人海,拥抱着谁。

我会回来,一直陪着你。

再遇到你的时候,我不会那么轻易的放手了,尽管你改了名字,变了模样,背景或者什么都不一样。

我们跟爱情说好的,你会不会遗忘?

《分手信》:爱只是一种偶然的心情

《分手信》:爱只是一种偶然的心..

昨夜西风凋碧树评分7.6

我们跟爱情说好的

I'll see you soon,then. 第一句话..

独家评分8.0

《分手信》:没了你,我是一枚不完整的硬币

很多年以后你还会想起她,想起那..

持梦菲评分8.2

《分手信》:第一封信和最后一封信

第一次读尼古拉斯·斯帕克思的小..

柳桥

纯爱电影《分手信》俊男+美女——谁能不爱这样的查宁·塔图姆和..

“真心相爱”究竟意味着什么?因爱而衍..

阿宝