您当前的位置:Mtime时光网>分手信>影评>美国大片的阿凡达里 潜伏着中国灵魂的崔永元

美国大片的阿凡达里 潜伏着中国灵魂的崔永元

分手信

2010-05-19 09:02

dust3119876

dust3119876

志们,听我讲一个故事,猜猜它几岁?

夏天,海边。休假的男士兵和休假的女学生相遇。女青年背包不慎落海,男青年立刻奋不顾身从桥上扎进水里,捞出背包,还给失主。女青年被这种雷锋精神感动,两人建立了革命友情。

之后,男青年发现女青年每天参加义务劳动,为无家可归的人建房子。男青年也被女青年星期六义务劳动的高尚情操所打动,一起加入了义务劳动,两人在革命中确立了恋爱关系。

两人相处了两周之后,祖国遭到外敌袭击,男青年燃起一腔爱国热血,主动请求延长服役期,继续为保卫祖国而战。

女青年得知后,被男青年的爱国热忱所震撼。那天夜里,她义无反顾地把自己奉献给了把自己奉献给了国家的他。

之后,两人鸿雁传情,但聚少离多。直到有一天,男青年接到女青年的一封信,要划清界限一刀两断。男青年痛苦不已,于是化悲痛为力量,要求领导派自己到最危险的地方去精忠报国。

后来,男青年父亲去世,他回乡理丧,才发现事情的真相。原来,女青年有个邻居大叔,大叔的命实在太苦了:儿子有病不能自理,妻子抛夫弃子,大叔自己又生了重病。出于阶级深情,女青年就嫁给了大叔,照顾一大一小两个病人。 为了不背上破坏军婚的罪名,女青年选择和男青年一刀两断。

男青年得知真相后,为女青年的自我牺牲精神折服,他变卖了父亲留下的家产,全力帮扶女青年一家。

多年以后,大叔去世,男女青年在街头偶遇。在历经磨难之后,两位热爱祖国热爱人民品德高尚无私奉献的青年,终于等到了一个充满革命情谊的拥抱。

好了,现在你猜猜,这是什么电影?
  雷锋的故事?柳堡的故事?青春之歌?庐山恋?

信不信由你,这个叫我看了高呼Dear God的片子,就是今年上映的美国大片Dear John。这部电影里男帅女靓身材火辣,但拼命拧巴竭力隐忍严重脑残,但却感动了无数人,成为了票房冠军,而且打败的是——阿凡达!

我严重怀疑,导演其实是个阿凡达,在他金发碧眼的躯体里,潜伏着一个中国人,50岁左右,熟悉我国经典老电影(对,就是小崔这样的)。利用这部片子,把我们伟大的社会主义爱国主义集体主义精神,渗透到资本主义世界的年轻人头脑中去。

恭喜阿导,您成功了。在美国人的年轻人看腻了血腥暴力限制级,听厌了自由民主奋斗史,受够了个性张扬强出头之后,这样一部纯洁的、清淡的、高尚的、脱俗的、大爱无疆的电影,该带给他们多大的心灵震撼哪。

让我们和阿导握个手吧:i see you !

《分手信》:爱只是一种偶然的心情

《分手信》:爱只是一种偶然的心..

昨夜西风凋碧树评分7.6

我们跟爱情说好的

I'll see you soon,then. 第一句话..

独家评分8.0

《分手信》:没了你,我是一枚不完整的硬币

很多年以后你还会想起她,想起那..

持梦菲评分8.2

《分手信》:第一封信和最后一封信

第一次读尼古拉斯·斯帕克思的小..

柳桥

纯爱电影《分手信》俊男+美女——谁能不爱这样的查宁·塔图姆和..

“真心相爱”究竟意味着什么?因爱而衍..

阿宝