您当前的位置:Mtime时光网>少年不戴花>影评>《少年不戴花》把头发剪短也改不了的自然卷--by fantasy1215

少年不戴花

2011-05-29 15:57

fantasy1215

年不戴花》是台湾一部少年对于自己性向认同的一部电影。

主人公有一头很漂亮的自然卷,但是因为他的卷发与别人的直发不一样,经常被人家说,不管是善意的还是恶意的,渐渐地主人公觉得卷发成了他的一个负担,他总是把他漂亮的自然卷却离子烫成直发。影片借用卷发这个原素来说明性向这个问题,不管是同性恋还是异性恋,那种性冲动不是能像卷发一样剪掉就看不见了这么简单的,也不是你能压抑得住的!

在性教育不成熟的国家,性认同问题或者干脆叫做同性恋自我认同问题总是那么的痛苦,当事人总觉得自己是个异类一样,要经过很长的挣扎期才能自我认同自己的性向!更甚者,在外界的压力下,有的人极力否认自己,活得非常痛苦!

什么时候大陆才能像西班牙电影《爱.牵手》的主人公那样,即使在很小的年龄,有性教育的普及,没有自我认同的烦恼,而且能够大胆地追求自己的幸福!

在欧洲一些国家,同性恋已经作为性教育普及知识加入了性教育里,大陆,你什么时候才能让生活在这片土地上的人在公共场合不会谈“性”色变?

主人公的女朋友为他化了点淡妆,呵呵,他和他女朋友一样,很漂亮吧?

他的新朋友带他一起来看A片,是日本的,结果主人公爆出一句话“那男的好丑啦”,呵呵!荷尔蒙就是这么奇怪,让你不经意间就原形必露!

《少年不戴花》是台湾一部少年对于自己..

每个人都面临不同的困惑

在微博上偶然看到一个宣称自己是同志的..

灿烂的傻瓜评分7.0

自然卷

生活是一条弯弯曲曲的路,走到终点时却..

张子期评分8.0

离子夹懂得自然卷

火天骑士评分7.7

头上的花

是的,不用怀疑,你生下的时候头上便戴..

walking1636560评分8.0