您当前的位置:Mtime时光网>胆量游戏>影评>青春有故事

青春有故事

胆量游戏

2010-03-14 22:14

了解佛

是一部讲述少年少女成长的故事 早先看过本剧的同名短片 而这部加入了很多情节后却无新意 。

故事分三段 每段侧重本片的三个主角 乖乖女渴望叛逆的Alexa 纯情同志小处男Ben 和叛逆帅小伙Johnny    Alexa和Ben同时喜欢上了这个平时冷漠的Johnny 而从无知己的Johnny 找到了自己从未体会到的关怀和友谊 他期望将这种青春期的爱恋 打扮成他那孤僻世界的3P平淡情 在一次三人一床时 Johnny勇敢地表达了自己的想法 却遭到了Alexa回绝 并且是带着看到怪物和不可思议的眼神的回绝 这使得这杯还未冲开 来不及品尝的青涩情感 在 Johnny 精神崩溃中 戛然而止。。。。。。

他们每人身上都或多或少地存在 美国现今teen一代的骄傲 恐惧 叛逆 和不为人知的忧伤 或许这也是生活在另一种文化下的我们同样也会面对的问题 真的很渴望去体验一下不同的文化 看了这么多的美剧和好莱坞电影 不知是否真实地反应的美国平常人的社会交际活动 另一种语言 另一种思维 只可惜 我顶着一个根深蒂固 传统到不行的中国脑袋~!

幕后花絮(转自QAF)

【敢?不敢?】

由大卫•布兰德(David Brind)编剧、亚当•萨尔齐(Adam Salky)执导的《敢不敢》,其创作灵感来自于两位合作伙伴在哥伦比亚大学毕业时制作的一部电影短片。从表面上看,《敢不敢》似乎很像是那种典型的讲述高中最后一年生活的青春类型片,但导演的本意显然不止于此,两位电影人大卫•布兰德和亚当 •萨尔齐以非常现实主义的生活戏码来充实人们对高中生活的认识和想象力,最终将一个作业性质的短片延伸成了一部完整长片。 “原版短片几乎完全是在一个游泳池里拍摄完成的,里面有两个男孩,一个很孤独,一个很失败,他们打算开车回家的时候遇到了一个女孩,但此后事态就开始朝着不可预期的方向发展...”

为了创作一个对焦高中生活的长片剧本,大卫•布兰德参考了自己念高中时的经历,他表示:“有一些发生在我的身上,还有一些则是我亲眼目睹的…… 而且我真的希望能够以一种与众不同的方式重新回忆我曾有过的生活。我一直都想创造那种能够引起我强烈欲望和共鸣的电影人物,而不是看起来光鲜靓丽、却与生活相去甚远的图标式角色。而且我很想把这个故事讲述出来——以本这个男孩为例,他总是因为自己的性取向而烦恼不已,所以对于我来说,看着这个角色一步一步正视真正的自己,是一个非常赏心悦目的过程。同时也是对目前的电影工业对同志描述的一种反驳,因为我看到的几乎清一色都是那种喜欢穿艳丽的衣服的娘娘腔,是女孩的知心朋友,而且看起来完全就是性冷淡——我想说这些都是狗屁,他们根本就不了解这些孩子是如何体验生活的。我要创造这样三个人物,他们拥有着非常明显的不同之处,却因为共同的情感而被联系到了一起,他们都有愿望、羞耻心、罪恶感和孤独。”亚当•萨尔齐接着说:“当我第一次读剧本时,马上就被里面独一无二的特色给深深地吸引住了,包括三个人物,一个是异性恋,一个是同性恋,还有一个与性欲有关的面目不甚清晰的角色,他们是三个完全不同的人,来自于同一所高中不同的社会阶层。打从一开始,我就被这样一个故事触动了。”

【充满波折的制作过程】

就这样一部独立影片来说,《敢不敢》在前期筹备时肯定要面对排山倒海的压力,演员的名字也是换来换去,即使到开拍的前一分钟也可能出现变数。不过大卫•布兰德和亚当•萨尔齐都觉得自己非常幸运,因为他们找到的是一个近乎于完美的卡司阵容。

布兰德说:“其实变化最大的还属约翰尼的扮演者,最开始的时候,我和萨尔齐已经选好了一位演员,但是随后扎克•吉尔福德(Zach Gilford)主动联系到我,说他对这部影片非常地感兴趣,甚至还送来了试镜用的录像带…虽然我们都觉得吉尔福德显然更符合我们的理想,但无奈一切都已经敲定好了,而且那位演员也接受了这次表演工作。不过就在影片正式开拍的前一个星期,他突然决定退出剧组,而吉尔福德也就顺理成章地填补上了这个空缺。”萨尔齐则补充道:“要是没有吉尔福德的话,这次意外很可能为我们的电影拍摄造成致命的打击…我至今还记得那一天,布兰德快步地走进我的办公室,一脸的愁云惨雾,‘萨尔齐,我们失去约翰尼了。’虽然最终我们得到的是比预期更好的结果,但那一刻我真的有点蒙了,甚至希望布兰德只是在跟我开玩笑。”

从整体上看,《敢不敢》被分成了三个段落,分别赋予每个角色以情感和思维,伴随着他们一点点成熟,来结束掉那段青葱的少年时代。

“影片中的每一个角色都在面对成长,他们需要承担一些风险,然后尝试着找到真我,摒弃不适合或不属于自己的东西,以一种鲜明的姿态迈进成人的世界。”

《dare》

我想人世间最大的困难不是如何成为一..

张子期

dare

看过之后, 我不太明白就是他最后是去..

Jay1476480

三个人的情欲纠缠。。。

一部青春校园片,一段怪异的三角恋爱..

Comin_Ran评分7.0

敢不敢

开始还好。到后面越来越觉得恶心,我本..

凌晨三点钟-

青春有故事

又是一部讲述少年少女成长的故事 早..