您当前的位置:Mtime时光网>护送钱斯>影评>Safely Home!!

Safely Home!!

护送钱斯

2009-07-06 16:16

KooRi

KooRi

War might change everything,when our lifes maybe getting weaker but our spiritual things are getting stronger even more.

相当感人至深的影片,那种感动并非凶猛的喷涌,也不是湍急的管涌,那种感动只是在平静中慢慢散发,在空气中一点一滴的积累。一个小小的眼神交换,一点看似平常的举动,一句再简单不过的言语,一次次庄严缓慢的军礼。无数的小东西的叠加,汇聚成无尽的感动,让人看到了在生命和死亡的面前,人们的那种尊重和空前的凝聚力。

影片根据真实事件改编,更加深了影片故事的可信度,也更加让人体会到对生命的尊重和对死亡的严肃对待。说这部电影是一人撑起的一台戏,应该不为过。Kevin Bacon入木三分的表演,内敛且极富感染力。导演虽然是初执导筒,但是没有生硬的处理,而是将影片回归平淡。朴实的镜头语言,没有华丽的包装,没有绚烂的特技,却又有着深邃和莫名的情感。

我很同意“战争没有输赢”的说法。因为无论最终谁赢得了战果,其实大家都输了。输掉了无数牺牲的战士,贫民,生命。改变的不仅仅是人们的命运,还有人们的思想。战争带来的永远没有真正意义上的喜悦,只有悲伤在蔓延。身体上的伤痕也许会随着时间消逝,但是心灵的创伤却难以痊愈。

备好纸巾吧,因为在观影中,你会不自觉的发现眼眶湿润。至少我从头到尾有70%的时间是在“潮湿”里度过的。(也许是我对于这样题材的影片比较没有抵抗力,呵呵……)

影片的音乐和画面以及导演的手法相得益彰。Marcelo Zarvos创作的音乐,摒弃了大开大合的雄壮史诗,我们无法听到雄伟的交响乐在轰鸣,也无法聆听唱诗班空冥的悲壮,但是音乐带给我们的感动却一直在不断延绵。

Make the world have love and peace for as long as we live!!

军人的哀荣--评《护送钱斯》

看这个片子,最先想起吴念真的《太平..

娃娃鱼sarah评分8.0

魂兮归来,但,魂归何处——高度和谐的美国主旋律宣传片《护送钱..

前几天淘的碟,2月份刚出的影..

独立小桥

《护送钱斯》:慢慢敬个军礼

《护送钱斯》:慢慢敬个军礼 听..

皇甫三少评分8.2

《护送钱斯》——一部催人泪下的好莱坞影片

这是一部真实事件为题材拍摄的电影..

电影收藏者Jack

《护送钱斯》想到的《落叶归根》!

看完就知道又是老美搞的招兵宣传广告,..

bluecoffee评分6.6