您当前的位置:Mtime时光网>挪威的森林>影评>4年!毕业啦!

4年!毕业啦!

挪威的森林

2008-08-14 00:58

鬼王

鬼王

朋友聊天,提到《挪威的森林》,村上春树的作品。很是喜爱。

初3时,班里的同学们都在读它。但因为太厚,直到高2暑假我才从书柜里翻出它,却一发不可收拾。

此后又看,反复看,语文课留摘抄作业我也摘过它的精彩段落。

每次读《挪威的森林》都会伤感。关于青春,爱情,欲望。

喜欢字里行间那种挣扎。喜欢反英雄似的亦正亦邪的自我救赎。喜欢不想成长却不得不成长的自我斗争。

再也没有其他的小说可以给我这种想法和共鸣。村上春树说这是一本很私人的小说,我同意这种说法,每个人对青春,对记忆都有自己的故事。把它们隐藏于心独自分享直到有机会与他人分享。

每个人心中都有自己的那片《挪威的森林》。

从此我喜欢村上春树。《且听风吟》、《海边的卡夫卡》。。。。。

后来这本上译的《挪》送给朋友,如今已不知它的下落。

再说说“路”,昨天老韩说,每次回大学城,她喜欢坐在校车的窗户边,看着窗外,想许多自己的事。她说选择奔波就必须要有结果。

很喜欢这句话。坐了两年的校车,喜欢靠在窗边,看国贸高楼林立幻想有天可以坐在里头干点儿什么,看排队等车的都市男女,穿梭、低落、孤独、幸福。。。到京津塘高速口的时候睡意汹涌,放纵自己昏睡。路就在脚下,反复的走,来往之间从不觉得疲倦。也从没发觉,两年的时间走了太多的路,受了太多的累。我们选择,我们踌躇满志,选择自己的岔路口。

走路,遇事,选择,继续走,继续遇事,继续选择。突然觉得两年发生的事好多啊,有的可笑之极,有的不得不让自己承认自己是十足的傻逼,有的深刻到骨子里一辈子无法遗忘,有的想到就会流泪,流泪是在缅怀。来了,去的,离离散散,唯一不变的是脚下的路。

最近听Eason的《路一直都在》,喜欢这句话:thats just life。

喜欢陈奕迅是因为杨易,谢谢她让我听到、接受并爱上他的声音。

Thats just life。

下周学校将举办大学毕业典礼。4年大学时光终于结束。有快乐也有悲伤,幸福得是有一批珍贵的朋友和专业考试合格证书还有收货了大学对自己的锻炼与培养,不幸的是逃了不少课,睡了很多觉,顶撞了若干老师,还好我都亡羊补牢,为时不晚。最对得起的是自己的肠胃,最抱歉的是自己4年疯涨的体重。4年也有好多本该说得话没有对想对他说的人说,4年也有好多腼腆好多羞涩没有在本该大胆挺身而上的时候爆发,4年也有好多遗憾,很多矛盾,自我矛盾,人与人的矛盾,还好我们都平安度过。

4年的时光不长不短,如今走上社会的我已然脱离了学校,脱离了4年的兄弟连。面对血淋淋的现实社会,还好我依然保持一颗学子纯朴之心,不过我以为它将不会保持得再久。

毕业典礼定要好好开心的闹腾一下,吃个饭,聚个餐,四年前我们高兴得来,四年后我们幸福的走。

也谈改编——我曾因书寻电影

自想喜欢电影的人大概也都喜欢读小说..

留恋小信封评分7.0

挪威已经没有森林

电影版的《挪威的森..

内陆飞鱼

《挪威森林》,应怜玉骨委尘沙

看本片之前,在网站上看到几个主角..

红色朗姆酒评分7.0

《挪威的森林》:有些东西不能碰触

《挪威的森林》:有些东西不能碰触 ..

昨夜西风凋碧树评分7.1

4年!毕业啦!

和朋友聊天,提到《挪威的森林》,村上..

鬼王评分3.8