av1139852

已经记不清楚多年前读书时候的感觉了,隐约记着同情直子的忧郁,喜欢绿子的活力。电影再次印证了我的想法。夹杂在两个人之间,到底该何去何从呢

HeroicNero

HeroicNero

只露出上半身的床戏很诡异,渡边和直子做的时候,直子总要怪叫一声,实在让人毛骨悚然

看的好压抑- -

steven-sun

steven-sun

有一部没看懂的片子

其实蛮好看的 不过没有原作的那种淡淡的味道这片子卡司蛮强大感觉松山 水原 菊地 还有高良健吾 玉山铁二 还有初音

白铁

白铁

#挪威的森林#一共看了两遍,还是没太看懂,就像我读村上春树的小说一样,总是似懂非懂,却又有一点明白,很奇妙的感觉。

时光电影怪咖

时光电影怪咖

一群年轻人在乱搞

Momen

Momen

没怎么懂...日式思维不大能理解...

holly4992835

holly4992835

谁喜欢孤独,只是不想滥交朋友而感到失望而已。

时光倒流20年

时光倒流20年

不喜欢这个电影。村上春树绝对不是这种感觉。

第七个读者

第七个读者

个人觉得故事很平淡,影片的主要内容就是渡边的风流史,演员还好吧,就是女主长得太像金海心了,总有种违和感

Samantha113

Samantha113

没看过风靡全球的原著,就电影而言情欲味太重了掩盖了其他东西。

超级天后

超级天后

看得我都抑郁了,但感觉很深刻,看完了意犹未尽

索菲同学

索菲同学

故事充斥男女爱欲,这就是著名的村上春树的名著吗?日式风景唯美,环境清新,外观上的东西还是很有feel~

lien

lien

Skullyard

Skullyard

充斥男女爱欲?要么你没看过原著要么你没看懂原著

感觉和其他日本青春片类似,没有拍出小说里那种说不出的感觉

lin33

lin33

当作看小说了。

运镜剪辑流畅,色彩构图很棒,外景也漂亮,除了菊地凛子的大妈脸与二十岁的身份设定违拗外,一切形式化的东西都赏心悦目。但是故事的处理偏走过场,不够有说服力,这可能是所有改编作品的宿命。

西风独步

西风独步

没我想看的剧情出来,看得越久越觉得菊地凛子长的好奇怪(不是贬义的),这情绪来得快去得也快,MD

cici误入地球

cici误入地球

女人的爱与欲,男人的欲与爱,一但错位,没有对的排列组合,就容易不和谐,如果再乱七八糟的掺杂些其他东西,那大概就悲剧了。哈哈其实还是没看懂,但一连看三部文艺青年爱看的,总觉得自己突然老了几岁

天蝎到底

天蝎到底

沉闷,外加改编的着力处让看过原著的人普遍不能接受

godfatherLaw

godfatherLaw

无法言喻的压抑的爱

BastetChen

BastetChen

1我并不颇为自大的认为我参透完全村上春树的精髓,但我并不认为村上的精髓是大段和直白的性以及大段直白的念白。 2 色调与用光可作肯定。

瞎了我的钛合金狗眼

瞎了我的钛合金狗眼

3另,有一部分分数给了我最喜爱的披头士。

真的对一个电影严重失望了,和原著相差的何止和万八千里啊啊啊。除了还能看的摄影以外,其他的各种混乱各种不堪,人物完全平面化,完全无逻辑,叙事太过于薄弱,剪辑也是分外杂乱,改编的一塌糊涂,没有抓住精髓,更别谈思想性和艺术性了。。。。

千张纸

千张纸

观看的时候一直在比对着高中时期看小说的记忆,虽然记忆模糊但完全不是这部片子给的画面,但是感情基调还是一致的。印象最好的是应该是背景乐吧,很恰到好处。特别是当渡边知道直子死后在海边哭嚎,耳边是一阵嘈杂的轰鸣,我想渡边当时的心情就如这轰鸣一般很空很吵很乱···话说菊地凛子最近有点火呢····

pink虫子

pink虫子

选择在生命最绚烂的时刻结束,需要的是一种勇气!!

浮光·掠影

浮光·掠影

乱七八糟的镜头不知是我看的有问题还是原本就如此。画面还是可以的,个人最喜欢直子让渡边下雪时来看望她的那一幕。没看过原著所以根本没看懂精髓在哪。

Tilda-

Tilda-