您当前的位置:Mtime时光网>亡者之声>剧评>【初评】《voice》:轻推理重成长+我家有个天然呆

【初评】《voice》:轻推理重成长+我家有个天然呆

亡者之声

2009-01-14 13:02

泡泡617

泡泡617

济危机原因,本季度请大家54收视率,或者在数字上加上3-5个百分点再考究

从这张图 人物关系明确啊

五个医大的四年级学生

带着各自不同的理由或者过去

在这个冬季集合在法医研究班

医学的意义到底是什么?仅仅是拯救生者么?

倾听死者的声音……

在这样的过程中 他们渐渐找到了属于自己的方向

当我们对于法医学的认识还停留在《见证实录》和《CSI》的时候,这第一集相信会让不少人大跌眼镜,为啥没有推理犯人?为啥没有精密的仪器?为啥没有混乱的人物关系?——因为这是日剧,因为这是月9,因为这剧来自擅长友情题材的金子茂树+泷山麻土香。

不少人说第一集看下来太过平淡,但若要客观评论,我会给出这样四个字“尽职尽责”。日剧或多或少都带着些说理教育的调子,特别是医疗题材,比如当初为了在大地震后重振人心拍摄的《救命病栋24小时3》、为了燃起年轻人对于医疗的热情制作的《医龙》,以及去年对于直升机救援机制起到了积极作用的《code blue》。此番的《voice》则将宣传点定位在了冷门法医学上:

这个国家,死因不明就被安葬的人还有很多

每年大约有15万的人死于非命

对于那些可能存在犯罪的死因 尸体会被送到医科大学的法医系

那里会有人去倾听死者的声音

然而 因为人手不足

只有1成可疑死因的遗体可以接受解剖

不知道会有多少孩子会如那位小受君,“因为看了电视剧剧而着迷,结果决心要成为法医”。但是故事却用一个简单的例子向我们验证了憧憬的力量:灌篮高手!遥想当年多少男生因为这部动漫而疯狂的热衷于篮球。

排这句话

富士电视台向来擅长选人,这次也不例外。五个角色都很好的展现了演员自身的特色,在一定程度上也让这个平静的故事有了鲜活的亮点:

瑛太的天然呆+番茄的小宇宙

不良纯情男+乌鸦嘴小受

十元 学术派

翻页:天然小呆截图

挨打的天然呆

被爱抚的小呆

十万个为什么

萌><

叹气 你们两只居然大庭广众下。。。

推理模式

冬季档盛产天才童星,去年的八木优希,今年则是一个名叫加藤清史郎的小豆子。

2001年8月4日出生 从小就就有出极强的表演欲望

2003年 曼哈顿爱情故事

2005年  星星少年 (电影) 小川贵利役
2007年  风林火山 (NHK) 武田晴信的儿子・太郎役
2007年  你给我的夏天 (NTV24小时电视30周年) 木崎亮也役

voice 瑛太小时候

天地人 小兼续

【初评】《voice》:轻推理重成长+我家有个天然呆

泡泡617评分8.2

【乱扯】冬季日剧争论点:《voice》真的好看么?

泡泡617评分8.2

Oh~~瑛太

刚开始是被这部剧的名字吸引了~(本人..

咖啡豆1193316评分8.0

惊喜——Voice

看内容介绍的时候,以为会很无趣来着,..

tooru

ヴォイス~命なき者の声~ 03