您当前的位置:Mtime时光网>亡者之声>剧评>倾听亡者之声,拯救已逝的生命

倾听亡者之声,拯救已逝的生命

亡者之声

2009-01-18 13:34

从《鉴证实录》以后,就再也没有看到以法医为题材的影视作品了。本来我还在犹豫要不要看《VOICE》,这么一部医疗题材的电视剧,从日剧的传统来看,一旦涉及到这类的作品,免不了一些说教,歌颂医生护士或生命之类的,虽说是很有必要的,但是一旦泛滥了也就缺乏吸引力。
   最后还是冲着“法医”这个噱头和“人”去了,貌似这是第一次瑛太当主角,经过过去一年的打拼,终于熬出头了,虽然还是一部群戏,但是从第一集的感觉来看,瑛太扮演的加地大已算是5个人中的灵魂人物。还有另一个吸引我的“人”就是生田斗真了,还是从《花样少男少女》开始注意到他,总觉得他身上有一种不同于其他杰尼斯偶像的幽默感和亲和力,这是非常难得的。
   看了第一集,突然让我感觉非常兴奋,每个人都是那么特色鲜明,第一集虽然节奏舒缓,但是却很自然的道出为何5个医学院学生会选择冷门的法医研究班的原因,他们或被迫或自愿,都共同踏上了倾听亡者之声的道路,故事通过每集一个小案件展开,在解决这些问题的过程中,5个人也渐渐的成长,体会到生命的意义。助教在观察了5个学生之后竟然和教授打赌,认为今年最后留下来的学生会是0,而导师却满怀信心,认为会是5。到底会是谁赢呢,我们拭目以待吧!
      瑛太扮演加地大已,是一个唯一被导师强迫选进法医研究班的,可怜的孩子,虽然不乐意,但是他那“十万个为什么”的个性的确很适合当法医哦~不用说主角肯定会坚持到底的。

生田斗真扮演亮介(上图右边),父亲是一家综合医院的院长,但是为了追求独立而违背父亲的意愿,选择生僻的法医专业,似乎并无太大热情,刚开始只是逃避被人安排的命运吧,不过到最后会不会真的爱上这个职业不都不好说哦~

小秋是法医班里唯一一个女生,刚开始性格非常冷,就像是柯南里面的小艾,因为是一个有故事的人哦,小时候母亲因为心脏病发去世而留下小秋和弟弟两人相依为命,但是小秋因为发现母亲脚上的瘀痕而一直怀疑其真正的死因,这种遗憾让她立志要当一名法医,拯救那些逝去的生命。但是动机过强有时候反而会起到反作用,她忘记了作为法医最重要的素质就是保持一颗平常心。不过,幸好,在导师的开导下,很快就融入了这个“5人帮”。

彰原本是一个混混,因为法医学的鉴定,他才没有被冤枉入狱。所以从此改邪归正,努力学习,考入医学院立志成为法医。浪子回头金不换啊~虽然性格比较暴躁,但是却也是一个心思缜密的人,不过目前为止,每次看尸体最先晕倒的总是他哦,奇怪~

最后一个,呵呵,一个很可爱的小男生哲平,选择法医的原因真的很单纯,试问有几个人能够因为迷恋上法医连续剧而选择这个职业呢?就像大已调侃因为喜欢《灌篮高手》而去打篮球的亮介一样,喜欢归喜欢,但是没有几个人会把他当成终身奋斗的目标。

讲到灌篮高手的这一段让人很有感触啊,让我回想起初中的时光,相信很多男生也是因为它而打上篮球的吧!

同感!

本来想写一点点的,但是一写就啰嗦起来了,呵呵,下个星期期待中~

【初评】《voice》:轻推理重成长+我家有个天然呆

泡泡617评分8.2

【乱扯】冬季日剧争论点:《voice》真的好看么?

泡泡617评分8.2

Oh~~瑛太

刚开始是被这部剧的名字吸引了~(本人..

咖啡豆1193316评分8.0

惊喜——Voice

看内容介绍的时候,以为会很无趣来着,..

tooru

ヴォイス~命なき者の声~ 03