您当前的位置:Mtime时光网>亡者之声>剧评>【乱扯】冬季日剧争论点:《voice》真的好看么?

【乱扯】冬季日剧争论点:《voice》真的好看么?

亡者之声

2009-01-20 23:58

泡泡617

泡泡617

上看完了voice第二集,群里面黑黑族们(番茄他亲妈 和我回黑黑星去吧)爆发了。追不追剧,大家自己还是根据喜好自己决定,这里我是想客观的就收视率说说个人看法:(看到太多不靠谱的分析,居然有人扯到了什么哲学、人道主义层面 = =)

voice 收视之作 四平八稳

正如初话剧评所说,这次的月9可以形容为“尽职尽责”:对于冷门法医起做了宣传,对于低迷的收视率也起到了提升的作用。但是正如同大家所反映的,第二集不是很有意思啊,还是那5个人逗贫,还是不冷不热的推理(姑且算推理吧),为什么收视率还17.4?

不妨仔细考虑一下,5个年轻演员中,你是否有讨厌的呢?大概没有吧。瑛太和斗真,一个治愈一个阳光,相互相补的性格又正好成为腐们YY的对象;置于另外两只则是本剧的喜点,加上初话中灌高那一出,相信笼络了不少好感;就连一向最容易成为拍砖对象的女1号十元MM也被设定为“不介入式”角色(绝对不会破坏天然呆和番茄的关系)。这年头,很少有这种演员全体受到肯定的日剧了吧,可见这次富士台在连续遭遇2次月9失败后,吸取了教训。毕竟,电视剧还不能等同于文艺小众电影——观众还是要看人决定。

再说剧情,友情、成长、逗趣、教育、不用动脑子的推理、外带小煽情,这样的混合确实没有突出的亮点,但是绝对也没有大问题。所谓月9不是为了搞深刻的,而是最大限度的让更多的人可以接受,这样才有数字嘛。上个季度IL的失利,其中很重要的一点我认为便是受众面狭小,不是所有观众都喜欢过激的或者黑暗晦涩。现如今生活本来就不容易了,谁不想在下班放学后看点儿轻松的调节心情呢。

从这前2集看来,剧情确实挺平的,也没什么新意,我个人的看点完全集中在瑛太和番茄二人身上。8过还是我在壳酱楼下说的话,在这个收视低迷+金融危机的时候,完全理解CX拿本剧作为月9的用意,不用冒险啊。

【初评】《voice》:轻推理重成长+我家有个天然呆

泡泡617评分8.2

【乱扯】冬季日剧争论点:《voice》真的好看么?

泡泡617评分8.2

Oh~~瑛太

刚开始是被这部剧的名字吸引了~(本人..

咖啡豆1193316评分8.0

惊喜——Voice

看内容介绍的时候,以为会很无趣来着,..

tooru

ヴォイス~命なき者の声~ 03