您当前的位置:Mtime时光网>早间主播>影评>女孩儿的荣光——《早间主播》

女孩儿的荣光——《早间主播》

早间主播

2011-03-25 20:19

hanaha

hanaha

烂片看太多的关系?我真心地觉得,早间主播是部无可挑剔的佳片。看我评分,十分,完满,谢谢!~

第七分钟,Becky被解雇,她和妈妈坐在小客厅里,妈妈劝她放弃的时候,这部电影就开始抓住了我的心。

有梦想是好事

8岁的时候,你有梦想,很可爱;

18岁的时候,你有梦想,还算鼓舞人心;

28岁的时候,还谈梦想,那就是一件令人尴尬的事情了。

Becky是一个早间新闻栏目编导。老东家改组,高薪请了个新的资深编导却把她炒掉了。尽管她比任何人都要卖命都要努力。后来从那个面试她的IBS高层嘴里我们知道,她太年轻、经验不足,学历不高。

也就是从这个面试开始,从Becky连珠炮地表达她的信念开始,我们可以看到Becky是怎样一个充满斗志、执着梦想的女孩儿。

Becky得到了这份工作,朝着重整一直沦为同行笑柄的IBS早间新闻的目标努力。当她把有恋足癖的怪异男主播炒掉之后,她需要一个沉稳、大气,能提升节目档次的新主播。

没错,被请来的新主播就是哈里森福特所扮演的过气老牌资深新闻人Mike,一个不愿意播报任何娱乐性新闻的严肃古怪的老头子。

电影从这里开始,带来新闻的严肃性和娱乐性的争论。

但是在这个问题上,片子的态度还是有点模棱两可。

为了提升收视,Becky“每一条新闻都要引起轰动”,开始在栏目中加入猎奇大胆的节目;Mike不愿妥协;而挽救早间新闻的关键,是依靠Mike带来的州长遭受贪污受贿等指控被逮捕的独家爆炸新闻,Becky说这是雅俗共赏,是一个完美的新闻。

最后的高潮出现在Becky就要被今日秀节目挖角的时候,Mike终于放下身段,在节目中一展厨艺;然后,开始做娱乐性节目的Mike,让这个节目真正地火了起来,迎来了事业的第二春。

片子最吸引我的,是Becky,这个闪闪发光的女孩儿。

不服输、不计较,用尽所有的力气,义无反顾向前冲。

真的是闪闪发亮,那副为目标、为理想,不在乎别人的眼光,跟挫折较劲,跟困难搏斗,永远扬着头、带着最纯真的笑容,大步向前迈的样子,闪闪发亮。

当片尾,Becky和Mike在夕阳中渐行渐远,这首Strip Me响起的时候,那种感动,油然而生。

La-la-la-la-la la
lala la la-la la lala

Take what you want steal my pride
Build me up or cut me down to size
Shut me out but I'll just scream
I'm only one voice in a million
But you aint taking that from me (oh ooh)
You ain't taking that from me (oh oh)
You ain't taking that !

Anyone ain't taking that!!!!!!!!!

《早间主播》~Morning Glory ~~

《早间主..

lazycat评分7.4

拿得起放得下的早间主播

在时光论坛,隐隐约约就能感觉到这个女..

西班牙蜗牛评分8.4

《早间主播》——不费大脑的职场励志喜剧

在近乎所有的影视作品里,新闻工作者..

Kaye_评分8.0

Rachel的正能量之作

剧情没有很大的新意,但是一个小时四十..

跨过深渊是苍穹评分8.0

胖子熊观影日记之早间主播

瑞秋麦克亚当斯不愧为我这两年最喜欢..

胖子熊评分7.0