您当前的位置:Mtime时光网>早间主播>影评>拿得起放得下的早间主播

拿得起放得下的早间主播

早间主播

2011-12-20 20:49

西班牙蜗牛

西班牙蜗牛

时光论坛,隐隐约约就能感觉到这个女孩很受众人的欢迎,常看到筒子们提到她的名字时,就”瑞秋瑞秋~我最爱的瑞秋”,“我是为了瑞秋才去看这部电影的”,“大爱瑞秋”,“瑞秋实在是太美了”诸如此类的。

听多了难免有一些期待,今天终于见到她扮演的角色——一位被炒了鱿鱼,却凭借着勇气勤奋取得了职场上成功的女编导。看完后我也想说:“瑞秋瑞秋,真是美好啊!”

她的表演生动自然,小动作很多,俏皮可爱,纯真乐观,但是如果光看平面照的话,真觉得很平常,很漂亮就算不上,她必须看动态的,整体的气质和感觉,特别在剧中一路的小跑,懊恼的向墙撞头,可爱得实在是叫人忍不住的喜欢上她,神奇的是,在两位大牌明星哈里森福特和黛安基顿的配戏下,瑞秋丝毫不出戏,不冷场,气场不减。好吧,以后论坛的讨论中,会多了一个花痴的回复:“瑞秋瑞秋,实在是太可爱了!”

女主角的励志可爱,就像《穿普拉达的女王》,只是前者是有专业素养和工作经验的老手,而后者是初出茅庐,专业和梦想与职业都不搭的新手。看到瑞秋失业后,还能这么积极主动乐观的去应聘,已经把工作当成家的勤奋,和永远对工作保持热情的态度,实在令我汗颜。说真的,勤奋永远是成功的基本要素之一,也有人说我也很勤奋啊,一天到晚都很忙,怎么不见成功?你看看瑞秋,你有她投入的态度吗?一边工作还要一边上网上QQ上MSN,心理想着淘宝再瞄几眼热点新闻,或者一边工作一边心理抵触的说这不是我的理想然后拖拖拉拉,最后遇到问题永远不是像瑞秋一样积极的想办法解决,而是坐在那里抱怨社会的不公平,自己没有关系,没有富一代老爸。其实我就是上述人之一。有时看到新来的同事热情天真,我也会像电影中的老家伙们冷漠的摇摇头:你们天真不了多久。想想我也是这种人,真是冒一头冷汗,一旦对事物习已为常,就会不以为然。结尾的最后,还是母亲说得好,不要做一个工作狂,工作只是生活的一部份,要学会把工作和生活分开,我觉得这才是最好最好的态度~

哈里森福特就不说了,从《夺宝奇兵》到《银翼杀手》、《空军一号》、《亡命天涯》,我对他的仰慕一直如同滔滔江水一发不可收拾,他此片扮演的是一名过气知名资深主播,曾是《今日新闻》的头牌主播,专门报道有深度的、严肃的社会新闻,如今却落得要在一档专播娱乐八卦、时尚潮流、天气预报的早间节目中,穿插一些社会新闻,对娱乐类的新闻丝毫瞧不上眼,仿佛贴上一个词,都会掉了身价和名声。如此的一板一眼,让女主角和搭档主播都无可奈何。

当然这也是很多电视人中的现状,难道说,做新闻的,只有社会新闻类的才是高端有价值的,而做娱乐美食综艺就是混混饭吃,没有价值的吗?我倒是觉得,好的主持人,如果能够拿得起放得下,阳春白雪行,下里巴人也能行,岂不是更能表现出主持魅力吗?

现在有的时光网友,看电影就陷入了一种极端,大概讲艺术的,有思想深度的电影,他才瞧得上眼,一些很好的商业电影,也拉不下面子给给掌声。看艺术价值高的电影,自然精神愉悦,商业电影图的是什么啊?不就是好看吗?如果你觉得故事好看,有爱又有乐,不就够了吗?无论商业还是艺术,你能从中看到你想要的,你也有能力看到值得你学习的地方,这部电影就应该得到你的尊重。

经常越扯越远。。。

迷人的男主编很眼熟,想了很久都不起来,查了资料才发现正是《水果硬糖》中的男主角,男主编这个角色发挥的余地不够,实在也没什么好写的了。

电影给我最大的感受,别看编导很得意,随心所欲的发挥创意点子,在后台指点江山,其实最吃力不讨好了:节目火了捧红的是主持人,节目收视率低了就有被砍掉的危机,最先被拿下的就是编导。想方设法的提高收视率,大胆采用轰动夺人眼球的方式火了,观众说你这编导怎么这么俗,默默坚持你的理想做一些超前理念的节目,观众的理解和智慧又跟不上,冷冷清清高处不胜寒啊!做新闻,做节目,紧跟群众的度不是件容易的事啊。

总之,这是一部轻松,励志,美好,开心的好电影。

没见过这么安慰人的老妈

但是和面试官相比,老妈很仁慈了

最后一句,实在太打击人了。。。。。。。。

《早间主播》~Morning Glory ~~

《早间主..

lazycat评分7.4

拿得起放得下的早间主播

在时光论坛,隐隐约约就能感觉到这个女..

西班牙蜗牛评分8.4

《早间主播》——不费大脑的职场励志喜剧

在近乎所有的影视作品里,新闻工作者..

Kaye_评分8.0

Rachel的正能量之作

剧情没有很大的新意,但是一个小时四十..

跨过深渊是苍穹评分8.0

胖子熊观影日记之早间主播

瑞秋麦克亚当斯不愧为我这两年最喜欢..

胖子熊评分7.0