格林伯格:洛城“鲁迅”,闷到无尽

“再见吧,我的朋友,不用握手,不用话别,不要难过,也不要悲叹。在这种生活中死亡不是新鲜事。”当1925年,苏联诗人叶赛宁在彼得堡的旅馆,仰望45°,割腕自杀的时候,他用鲜血留下了这样的诗句,盎然出文艺所被践踏后残留的尊严。原本,死亡这种人类必经之路在这一刻具备了典..全文

格林伯格

这是个难受的片,从这个意义上来说他到是成功的,那就是好好的表现了一个讨厌的男人的日常生活。这人可不是那种好心但怯懦的宅男,他是一个磨磨唧唧的小恶魔。时时处处都想着像别人提要求,对社会不满还装蒜。对感情是随意而糊涂的,伤人害己,所有和他接触的人都倒霉,因为他本..全文

Raist

Raist

all we need is love

我总是容易被一些怪咔角色所吸引:玛丽与马克思里孤僻的小女孩和患有精神病的肥胖老男人,30 rock里的剩女lemon小姐:刻薄暴躁人际交往无能只能躲在事业,食物和各种tv series里。TBBT里的谢耳朵:古怪刻板神经质不通人情,除了高智商几乎无可取之处。而《格林伯格》里的男猪脚..全文

vagrant

vagrant

没什么

其实一直挺喜欢这种没有太明确的主线只是表现生活状态的电影,但是这一步也太散了,当真是无头无尾无中段,本斯蒂勒这回真有点不值当的全文

墨染团绢

墨染团绢

A surprise

拨开那些杂乱,繁琐,令人意外的看到美好。生活总是会很无聊,尤其对于被认为无聊的人,可如果有人懂你,管他妈的。全文

爱读书的猫

爱读书的猫

简评《格林伯格》

与诺亚·鲍姆巴赫 Noah Baumbach前两部影片《鱿鱼和鲸》《婚礼上的玛戈特》可谓一脉相承。只是... 全文

神甫

神甫

中年、茫然、心灵、格林伯格

昨晚看完格林伯格,本斯蒂勒饰演的一位人到中年患有强迫症的落魄的摇滚乐手为了生活挣扎的故事,本斯蒂勒的演技极其到位感动得我差点哭了出来。尤其是在自己弟弟和曾经朋友的眼里自己已经一无是处,却要强颜欢笑。影片中间段落格林伯格的狗大病了一场,弟弟和家人对他的破口大骂..全文

BAIGANG

BAIGANG

无聊人士的麻木人生

这部电影可能会看的人昏昏欲睡,但事实是很多人的生活就是这样,不但是无聊而且是一种像是片中男主一样的麻木,无聊人士的麻木故事看起来并不怎么吸引人,或许这部电影就是拍给少数人看的。人到中年,一事无成,工作生活情感...生活的一切都没着落,处境和《月满轩尼诗》里的男..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

《格林伯格》:反观生活

其实,这样的人在生活中屡见不鲜,导演诺亚·鲍姆巴赫只不过是将他和一个总是唯唯诺诺、心地善良但同时还有点“逆来顺受”的女助理摆在了一起。这样,一个人的——两个人的缺点和特点就被放大,我们也看到了格林伯格的诸多“特点”。如果说,诺亚·鲍姆巴赫让格林伯格生活在纽约..全文