您当前的位置:Mtime时光网>惊声尖叫4>影评>“新规则”启幕篇——《惊声尖叫4》

“新规则”启幕篇——《惊声尖叫4》

惊声尖叫4

2011-05-02 21:45

我而言《惊声尖叫4》绝对是青出于蓝标新立异的佳作,让影片中这个沉睡了十一年的噩梦再次被唤醒。续集中一环套一环的构思非常奇妙。以改编原创剧本《Stab》为主线,幕后凶手改变了旧规则,早先规划好随即频频上演的刺杀,以自导自拍的形式撰写新的篇章。谋杀手段更加暴露、凶残,使得新一批校花校草纷纷坠入死亡陷阱,成为Sidney的替死羔羊。编剧刻意安排了《Stab》播映期间一女刺杀另一女的前奏,其实对结局进行了暗示,使这个借刀杀人的新凶手显得更加冷血。该刺客转移迅速如闪电,时不时出现在响铃附近,凡是遭刺的受害者皆体无完肤,死相惨烈,为了完全颠覆《Stab》剧本中的游戏习惯,凶手甚至把一对一的提问规则作为受害者遭刺的伏笔,单刀直入,血腥度激增。

影片结局达到高潮,也许迄今为止这是《惊声尖叫》系列中最特别最具开创性的结局,前三部中面具凶手皆乃当场毙命,而这一次导演拿女主角Sidney的命赌了一把,让她眼不眨心不跳地“死”一回。这个玩笑开得足够离奇,重伤的Sidney被推进冷飕飕的急救房,凶手以为这样就可以高枕无忧地成为媒体焦点,却反而被“起死回生”的Sidney亲手送掉小命。这个结局似乎又一次警示观众,新三部曲中的角色命运仍是循环式群杀,Sidney身边的亲朋好友要么一个挨一个被刺死,要么就逐个被Sidney送上不归路,因为对她而言,重返故乡就意味着扮演女受害人和女强人两种身份的宿命。

《惊声尖叫4》:囧脸继续,翻拍干不过原创(剧透)

开头不错,剧中套剧,短短10分钟内..

gogocash评分7.0

【惊声尖叫4】——凶手很诧异,结局太平庸

导演在影片开始用“画中画”的方式给..

LadiesMan815评分6.9

《惊声尖叫4》:有诚意,无新意,纯属怀旧

《惊声尖叫》系列能走到今天,距..

时漆_评分7.3

<惊声尖叫4>乱侃 、

电影开始几分钟设置的剧情很好,可惜后..

暗自欢喜评分7.0

惊声尖叫4:不惊声,只尖笑

开头的创意完成淹没在只会喷射血浆的故..

山鬼先生评分6.8