《小海龟大历险》比利时动画也在国际水平线上

小海龟大历险/塞米的历险:秘密通道/环球世界五十年] ◎译  名 小海龟大历险/塞米的历险:秘密通道/环球世界五十年3D◎片  名 A Turtles Tale Sammys Adventure◎年  代 2010◎国  家 比利时◎类  别 动画/冒险◎语  言 法语◎字  ..全文

寓教于乐的合家欢盛宴——评《萨米大冒险》

说起动画电影,一般人都会想到迪斯尼,想到皮克斯,想到梦工厂,想到宫崎骏,甚至会想起我们自己的喜羊羊。但是很少有人会把思绪达到更远的地方。而9月30日将要上映的《萨米大冒险》就是一部来自欧洲的动画电影。虽然其不像好莱坞那样充满着堪称华美的精湛技艺,也不像宫崎骏的..全文

阿木

阿木

天天观影-------《萨米大冒险》

这部老少咸宜的动画片讲述了一个纯真的爱情故事,主角是两只小海龟,打小一见钟情,后来失散,流离失所,漂泊经年,几经磨难终又团聚,再见时都已长大成人,少不了缠绵一番,继而踏入婚姻殿堂,生下海龟宝宝无数,共享天伦之乐……片中的小海龟太萌了,那圆圆的不长毛的脑..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

《萨米大冒险》:你知道小海龟吗

柳文扬曾在他的短篇科幻小说代表作《闪光的生命》里塑造了一个只有半小时生命的男人,从他诞生的那一刻开始,就在为爱狂奔,当女主人公惊异于他的举动时,这位“半小时人”淡淡的说到:“你知道小海龟吗?它们一出壳就会往大海里爬……一辈子这么短,可是能遇到你,真好。”..全文

为了伊莎贝拉·弗尔曼来的

为了伊莎贝拉·弗尔曼来的。呵呵全文

萨米大冒险

这是一部类似于中央台赵忠祥讲解动物故事的影片。 全片充满了海鲜很美丽,塑料很糟糕的思想,再现了2010年美国墨西哥湾石油泄漏对环境的污染。 本片晕船3D效果很强。 本片问题有缺少对地图的翻译。不断出现“人”的话语,如人(动物)都去哪儿?这个人(动物),找个人(..全文

《萨米大冒险》儿童动画表 文艺气质里

《萨米大冒险》儿童动画表 文艺气质里胡不鬼/文看之前,专门到豆瓣查了查影片信息,发现是一部讲小海龟周游世界,寻找梦中情人故事的儿童动画,而且还是一部比利时动画,就没抱太大希望。孰料,戴上3D眼镜的那一刻,我发现,此片3D效果简直太好了,..全文

胡不鬼

胡不鬼

《萨米大冒险》:在生命的海洋重温童真

看比利时3D动画片《萨米大冒险》,内心有种抑制不住欣喜和快乐油然而生,久违的美好感受:重拾童趣、回归自然的心灵洗礼,仿佛把眼球浸在清水中的养眼视听,还有萌态百出的可爱角色扣人心弦的历险故事。能让一个成年人能有如此强烈的反应,注定这将是一场属于所有孩子们的假日大..全文

《萨米大冒险》:直戳现代人四大软肋

《萨米大冒险》是个非常可爱并且励志性很强的3D动画故事片,对小朋友来说可能是有趣与教育意义,而对于大人更是一种鼓励和鞭策,相比起很多影片拍的看不清主题,或者主题单一无趣来说,这部动画片体现了四大主题,个个直戳现代人的软肋,且通过这些萌派小海鬼来表现,即有趣又极..全文

萨米大冒险:给你有点儿不一样的欧洲动画

所谓的“不一样”,其实就是相比于近年来在国内银幕上成为“常客”的好莱坞动画。当越来越多的小朋友和大朋友已经熟悉了“功夫熊猫”们带来的紧张的故事情节、炫酷的动作画面和欢乐的主题思想,不妨也坐到影院里,感受一下这部比利时电影,及其所代表的欧洲动画特有的风格和韵..全文

松卿竹友

松卿竹友

《萨米大冒险》:世界摊开,冒险向前

同样是关于海底世界冒险旅程的电影,《萨米大冒险》和《海底总动员》风格和故事上都有着较大差异,比起后者绚丽多彩的画面,贯穿全片感人至深的亲情线索,前者画面风格更为清新怡人,情感元素也更为复杂,除了牢固的友情,温馨的爱情之外萨米和动物救援者的微妙亲..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

《萨米大冒险》:萌龟海中爱,痴情你来瞧!

尽管都知道《海底总动员》是难以超越的海洋动画片,但《萨米大冒险》在某种程度上带来一种小清新感觉,挺萌挺舒服挺浪漫,让众多小朋友们很喜欢。故事具有很鲜明的爱情主题,同时还带了点环保意识,追求寓教于乐,当然画面也五颜六色的,有一些绚丽视效与温馨搞笑,让你能..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

光有诚意是不够的

影片将视角对准了海洋,这很难不让人想起前几年的《海底总动员》,相比之下此片的环保立意更广阔更空虚,可谓不痛不痒。比利时人还是不明白日本人美国人所熟谙的故事王道,不仅如此电影的做工还很粗糙,连最基本的人物造型都没什么区别。全文

湘南海鸥

湘南海鸥

画面不错 可是小朋友不买账

这个电影是我和老公特意带着宝宝一起去看的。前段时间带她看了冰河世纪4,还记得当时她非常高兴,一直在欢笑着看完了整部电影。所以,期待着这部电影会一样的带给她快乐。可是看了一半,她就不高兴了,吵着要出去。这个情节可能还是太成人化了,DISNEY的动画片确实是老少皆宜的..全文

非常搞笑的中文配音

好久没有看中文配音的外国电影了,都很抵触。今天无聊真好看到电影频道播这部动画片,就看了。可以总结为,够潮,够无语,够冷,够调戏,还真的不错,整体看下来笑料不断。有爱,充满教育意义。还有本片的插曲都好好听,搜了一下,印象深刻的有下面几首:萨米与章鱼哥玩大转..全文

李泊恩

李泊恩

绝对9分以上的3D好片

我们用投影看的第一部好片,非常爽的3D风景!全文

好吧,看到是2010年的片子,我承认我落伍啦

总喜欢去电影院享受那种影音盛宴,昨天一家三口去看了《萨米大冒险》,尽管从故事的搞笑方面来说不尽如好莱坞的那种引人入胜的风格,但是从主题来说温情、环保足以说明这是部不赖的电影。另外要说这部片子的3D效果好远远好于那些所谓的伪3D,看到伸过来的长长的蛇身足以让我觉得..全文

dlapril

dlapril

作为这个类型的动画 真心还不错

作为这个类型的动画 真心还不错应该看 老少皆宜全文

woshi好人

woshi好人

对电影《萨米大冒险》的一句话影评

海底的画面超美!3D效果超赞!歌曲超好听!很适合全家一起去看~~!全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子