您当前的位置:Mtime时光网>萨米大冒险>影评>《萨米大冒险》:直戳现代人四大软肋

《萨米大冒险》:直戳现代人四大软肋

萨米大冒险

2012-09-29 09:55

#萨米大冒险/Sammy(2010)米大冒险
Sammy
(2010)

当动画片里不再善恶分明,不在讲“这是为什么呢”,不再是王子和公主最后过上了幸福的生活,为什么一定要是王子和公主呢,可恶又可爱的灰太狼和红太狼也希望他们能过上幸福的生活,只要他们不再抓羊吃!电视剧都如此,电影更是出现了很多佳作,适合小孩子更适合成人看。就像是《飞屋环游记》、《夏洛的网》等,它们都将现实转化为艺术,让人看了后禁不住要思考,在9月30号中秋佳节上映的《萨米大冒险》,就是个非常可爱并且励志性很强的3D动画故事片,对小朋友来说可能是有趣与教育意义,而对于大人更是一种鼓励和鞭策,相比起很多影片拍的看不清主题,或者主题单一无趣来说,这部动画片体现了四大主题,个个直戳现代人的软肋,且通过这些萌派小海鬼来表现,即有趣又极具现实意义!

冒险

人们常说:生命是一场冒险。前段时间热映的《北京青年》似乎就是在呼应这句话,让一群年青人重新走一回青春,在冒险中感受生命的意义。小海龟萨米从出生就开始冒险,它有一点不自信,友谊和爱情却给了它无勇多的勇气,它的生命之旅充满着惊险和刺激,它穿越太平洋、大西洋、还到达了南极洲,在它的环游中我们看到了海底的瑰丽世界,让还有着千奇百怪的海洋生物,让人看得无限的向往。当然他也遇到了很多来自海里和人类的危险,但他是勇敢的,契而不舍的。这多么像我们的人生,现在很多80后都已经开始结婚生子,它们觉得自己似乎已经开始被套牢,再去重走一遍青春似乎更不可能。世界如此精彩,用眼睛看到更多的世界,你的胸怀也会不一样,小海龟环游世界50年的故事告诉我们,要敢于冒险,才能到达更美好的明天。

友情

跟人类一样,海底世界也是个既有敌人又有朋友的世界,雷的出现让小海龟萨米的生命呈现了不同的状态,他们一起开始新的旅程,开始感受这个世界的美丽,用同样好奇的眼睛打量了这个世界,本以为这部剧会将爱情作为主旋律,没想到友情也占了绝大部分比重,我想这绝对是对现在宅男宅女们的很好激励,大家都宅在自己的世界中,友情也变得的淡漠,为何不选择跟朋友一起去看看这个世界,与它分享你喜欢的事物,你喜欢的女孩类型以及你眼里的世界。与雷的友情是这部片子中最温情的一笔。

爱情

与萨丽的甜蜜爱情,让片子充满着浪漫情怀,两小无猜,青梅竹马,在茫茫人海中的惊险相遇,他屡屡英雄救美,这似乎听起来老套,但是小海龟们实在是太萌了,动画的笔触将他们的爱情描述的既可爱又浪漫,萨米的专一专情对爱情的勇敢,确实需要很多人去学习,在利益权利等的诱惑下,很多人都把眼光放在房子和车子上,很少有人真正的却关心爱情,也许真正的爱情就是这样,两个人有个目标,然后一起去努力,无论成功与否,这是你们俩共同的幸福旅程,有时候就只有这些就够了!不是吗?

环保

捕杀鲸鱼,破坏海洋环境,还有那惊人的大渔网,泄露的石油,在片子中看到人类的这些恶行就觉得触目惊心了,但也同样,有善良的人类会喂养它,帮助它,片子中没有将人类一棒子打死真是件让人开心的事情,与地球其他生物的和平相处,是我们的使命,保护他们的环境也是在保护我们的生存环境,片中通过小海龟们的恐惧,表现了某些人类的残忍,那也向我们发出警示,保护环境,人人有责。未来我们的子孙才能像小海龟一样快乐生活。很感谢这部片子里的大情怀,相信小朋友们也就是我们的下一代们看了也会受到很重要的启示和教育。

当然,在3D时代,《萨米大冒险》也不甘落后,影片的3D效果也非常耐看。大人、小孩在励志和反思的同时,在众多绝世般的天然景色中,加以3D科技的酝酿,视觉上也是非常吸引和满足观众的。更值得一提的还有影片的背景配乐,欢乐且附有情调,非常应景!黄金假期,大人小孩一起在影院能够感受这样一部童意绵绵的暖心之作,也是非常惬意的说!

《小海龟大历险》比利时动画也在国际水平线上

小海龟大历险/塞米的历险:秘密通..

台湾人定居在珠海评分10.0

寓教于乐的合家欢盛宴——评《萨米大冒险》

说起动画电影,一般人都会想到迪斯尼,..

阿木评分7.0

天天观影-------《萨米大冒险》

这部老少咸宜的动画片讲述了一个..

倚剑迎风评分7.0

《萨米大冒险》:你知道小海龟吗

柳文扬曾在他的短篇科幻小说代表作《..

图宾根木匠

为了伊莎贝拉·弗尔曼来的

为了伊莎贝拉·弗尔曼来的。呵呵

麦街