您当前的位置:Mtime时光网>现金>影评>他死于吝啬

现金

2010-04-07 20:06

寂寞夏威夷

寂寞夏威夷

《金》这片子的故事不新鲜,不同的是,以往看的都是大片,这片子实际上只有三个演员,应该属于小成本犯罪片了,以黑色幽默的方式讲述。

男主角肖恩·宾是个熟面孔了,让人的第一感觉就是属于高大魁梧能打的类型,一只手能掐死一头大象的大力士,而他在本片里不仅有力,还有智慧,只需他兄弟几个字对一辆车的简单描述,就能很快找到拿了钱的人,心算能力超强,比银行家快N倍的计算能力,而且精确到分,他的脑子简直就是一部计算机,对数字的敏感程度让一般人望尘莫及,作为一个“催债人”,他是相当的称职了。不得不让人猜想他平时是做什么工作的。

找到了拿钱的两夫妇,三下五除二就把他们控制住了,看着那两夫妇的衰样实在很搞笑,很不甘心不情愿但又无可奈何,一是因为确实拿了别人的钱,而且还花了一部分;二是实在不是眼前这个大块头催债人的对手,况且人家还有武器。只能眼看着这笔从天而降的横财回归它的主人手中,心情简直从天堂跌入地狱了,而这地狱恐怕比他们想的还要深一些。这个催债人不像以往黑社会的那种催债人,用枪一指恐吓你把钱还给他们就ok了,通常他们只要大钱,那些小部分的已经花掉的他们也懒得跟你计较了,为了省事省时直接走人了,但这对倒霉的夫妇遇到的催债人远没有这么好对付,他会叫你拿出计算器、发票,叫你一笔一笔的算出来,花了多少,已经还了多少,还剩余多少,每一个数字可是精确到分的,即使是欠他一分钱也要你吐出来。他对他们说:天下没有免费的午餐。夫妇俩本以为那些已经买了的车、家具、电器都是可以属于他们的,只要把剩余的钱还给他就好了,得知眼前的人是分分计较之后,脑袋都大了,傻了眼,怎么办?都失业了,家里没啥积蓄,怎么还啊?对大块头说:要钱是没有了,要命倒是有两条。可是大块头不要命只要钱,一分都不能少。

对于大块头吝啬的描写我比较喜欢,比如他在汽车旅馆住的时候,非要人家退给他两天的房钱,原因是他才住了五天,却交了一周的钱,一直在叫嚷给他退58块钱,人家不肯,他就把那人的鼻子打断了,还以为对方都这么惨了,不用退钱了,可他还是坚持要人退给他钱,那人肯定在想“早知道被打得这么惨还要退钱,还不如一开始就给他退了”。还有去调查拿钱的人时,贿赂了胖子的一百块钱,打完了人套完了话,走之前还不忘从人家口袋掏出那一百块钱。去女主角的娘家的时候,拿回了其中一部分钱,发现少了600块,是因为人家娘拿去还贷了,他又不依不饶要别人如数奉还。以及每次夫妇俩还了一笔他都要计算一次还剩余多少钱,精确到分,逼夫妇俩去抢便利店,还要求他们连硬币也要拿。

这倒霉的夫妇俩精神已经快被大块头折磨得濒临崩溃,事实上那个丈夫已经崩溃了,本来胆小懦弱的他被折磨得变得异常勇敢疯狂起来,居然主动提议去抢银行,要一次还清欠大块头的,受不了一次次的精神压迫了。终于在抢完银行的途中,厮打起来,混乱中大块头被枪嘣了。看完真是觉得他是自找的,如果他不那么计较,拿完了大部分的钱就走了,也没那么多事,毕竟那笔钱也算是那个丈夫帮忙安全转移,虽然他花掉了不是自己的钱,但算是给他的保管费不就没那么多事了嘛,人家也不敢去报警。大块头的兄弟都说算了,五五分,每个人还可以得不少呢。大块头实在是死于自己的吝啬啊。

结果那笔钱还是到了夫妇俩的手中,而经过了那么多,夫妇俩明显可以比之前更泰然处之。不过这故事还没完,大块头死了,可他的孪生兄弟却出狱了,相同手法加以循环,不过可以肯定的是这个兄弟不会分分计较,但夫妇俩把他的兄弟杀了,可得赔上命了,可以想象他们可没好日子过了。想象一下,一模一样的大块头出现在夫妇俩面前的画面......

机会有限,欢乐无限,快快拨打抢钱热线

7654321,抢 钱 总 动 员    ..

MarsPanda评分8.0

三人一台戏

3月26日才美国上映的片子,春节前竟然..

kmzjl

现金(2010)再差他也有亮点~

演员犯错 导演也跟着傻逼

bafana评分7.0

CASH,自我救赎。

这种对于社会敏感话题的“揭伤疤”和最..

bluecoffee评分6.7

半年用1元人民币赚10亿美元的方法!

用一块钱硬币,找道上的兄弟买张五十..

GeeYip