您当前的位置:Mtime时光网>2009年中央电视台春节联欢晚会>剧评>百度、搜狐为什么在春晚做广告?

百度、搜狐为什么在春晚做广告?

度、搜狐为什么在春晚做广告?
                房小宁/文
在今年春晚中,百度、微软、金山等多位IT、互联网老总镜头中反复出现,李彦宏,一身红色唐装的求伯君,还有微软中国研发集团主席张亚勤夫妇。李彦宏出现的频次最高,在镜头中出现了至少五次:第一次是姜昆戴志诚相声《我有点晕》观众中镜头中,第三次出现时李彦宏脖子上挂了条围巾,第五次出现在冯巩、金玉婷等上台表演相声剧《暖冬》中,冯巩在台下与观众互动中,镜头斜拍中李帅哥有点羞涩,表情有点尴尬,几次转头回望。以时间算第一个镜头1秒,第二个2秒,第三个3秒,第四个2秒,而第五次时间大概超过40秒。在23点10分左右的“拜年贴”中,特意播报了两次“互联网公司百度祝全国百姓新年快乐”,赞助的费用比较多一些,要不然不会对百度公司和老总个人有如此大曝光。 。而且这次的春晚好像是第一次有有网站广告。百度花了不少钱吧。搜狐的广告也出现的小品中了。当时就想到百度被cctv潜规则了。如果百度再不像中央台谄媚,怕是又要遭新闻曝光了。就像工商局向小卖铺收保护费一样。交了钱就安安稳稳的做生意,不交这费那费,工商总能给你找出不合理的地方。2008年,百度也长经验了。一是把自己内部的工作做好,二是要和媒体沟通好。除了百度故意向央视示好以外,广告在春晚的出现也说明了互联网的发展是迅速的。中国现在还处于互联网发展初期,这块领域还有很大的潜力。数下面让据说话:
北京时间1月24日晚间消息,据国外媒体报道,comScore周五公布的报告显示,去年12月,全球互联网用户总数突破10亿,其中41.3%的用户来自亚太地区。  这份报告称,全球范围内15岁以上的互联网使用者均被记录在数据中,被记录的用户12月份均在家中或者办公室使用过互联网。
  报告显示,全球10亿互联网用户中有41.3%来自亚太地区;欧洲位列第二,其用户比例为28%;美国排名第三,用户比例为18.4%。
  此外,拉丁美洲的互联网用户数站全球用户总数的7.4%。comScore的高级分析师杰米·加文(Jamie Gavin)对此表示,拉丁美洲的用户比例能占到这么多应值得注意。
  “美国的增长势头正在放缓,由于社交网络和移动互联网的影响,拉丁美洲在未来几年中将获得持续的增长。”加文说道。
  数据还表明,中国互联网用户占到了所有用户的大多数,用户比例为17.8%;美国和日本分列二三位,用户比例分别为16.2%和6%。
  加文指出,互联网用户之所以能够保持增长,人口的变化发挥了积极的作用。此外,互联网自身所具有的跨国界性和轻松扎根也是原因之一。  房小宁/文

央视元宵晚会:春晚的剩饺子,尚能饭否?

腾讯的命题作文,边看晚会边写的,晚..

麻绳

拿什么拯救你,我的春晚

如果我们喜欢电影导演对百姓生活细致..

狼灰评分6.1

春晚那个魔术的视频(附橡皮筋魔术揭密),大家注意看4:50时董..

...

gogocash评分6.2

春晚的LED屏幕

09央视春晚的LED大屏幕实在是太强了,..

不正常人类研究中心评分8.0

《亡命之徒》

李宗盛的吉他一响,缓缓唱出“ 把握生..

夜色无心评分3.0