您当前的位置:Mtime时光网>2009年中央电视台春节联欢晚会>剧评>《亡命之徒》

《亡命之徒》

夜色无心

夜色无心

宗盛的吉他一响,缓缓唱出“ 把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,……” 我坐定在床边,用手撑住下巴,就在这两三秒之间眼泪忽然滚热绝堤,为什么呢,是因为他理解我在每一个日子里  孤立坚持 和在此时孑然的委屈么?还是因为实言的力量。

在十分钟前刚打开的电视里,中国除夕的晚会,20年了舞台越来越大,阵势越来越强,裙装一年比一年华丽,永远是一样表情 一样大眼睛和大嘴的女人唱着 同样的一支歌,好吧 你也可以把那叫做许多首歌,但在我看来那就是一首歌,赞美的歌,那么多的人只是一种人,挤破了脑袋买尽了关系来亿万观众面前兴奋激昂地唱一首并不曾感动自己的歌,然后主持人隔时上来做一番天地人合 伟大祖国的豪迈陈词,五官和声音同时激动得扭到一起,那是真正的卖笑——对于我来说,但这不重要,这台上的一切如何夸张   做戏  卖弄,如何故意地将生活将一切简单化和庸俗化,都不重要,我同情的是台下亿万万的人,要带着他们早已厌倦的审美疲劳来和你们一起配合这场关于华丽盛事的弥天大谎。

而我们在很长的时间里都以为生活就是如此配合而来,谎言不被说穿就可以永远是真相。

所以李宗盛他们四个降落在舞台的时候,简直就像是外星来客一样,那的确是从另一个世界而来的,带着那一个世界自由的创造和为人的灵性,可以用随意的表情唱真正属于自己的歌,声音的背后是心的历程和梦的追寻 是岁月中人们共有而又互不相同的记忆,那些人性中将人牵连在一起的真实和感动,宽松而自然,如清风。

四个人加起来有两百岁了,在传统的观念里早应该有告别舞台 以求全誉的明智之举,可是在自由的地方不用什么都由别人来作主或影响,因为一切都不会一荣俱荣,一毁俱毁,可以依照自己的喜好有自由的判断,可以大方地追求和爱人和事,可以不将人的心智囚困在年龄数字中去,可以把青春和力量就这样一直划在25岁,可以违背晚会上只出现年轻貌美和赞美之歌的约定俗成。

艺术对人的力量可以是无法想象的。

所以当这些五十多岁的老男人依然孜孜不休地抱着自己认真创造的吉他忘我投入的时候,我是真的相信人是可以为了爱和梦想而充实地生活的,不是为了谎言  牺牲 妥协  周而复始的责任和不可逃脱的命运轨道而存在,我也相信,所有真正拥有生活的人并不是因为他会少一些苦和难,不是因为谁更幸运,我们都明白每一个走上自己道路并最终坚持着的人是如何更加艰难,跨越那些假的  虚伪的  违背和压迫生命的大山, 没有一寸阳光得之甚易,没有一种理想不需要独自远行。

你知道每一次感动就是对人性的一场解放,他带来的不是一首歌,而是另一种思想形态和生活方式,是一种精神上的“解禁”,是有艺术关怀的人生,因此台下的人终于可以真正的轻松五分钟,那是一些真正的欢乐,个人的感受终于得到了个人的认同,个人的孤独终于得到个人的理解,因而相信在这个泱泱大国中个人叛逆的真实和众口一词华丽的虚妄,相信道路漫长而确实的存在因为相信美和真确实的存在于生活之中。“不经历风雨   怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”

在这个时代里,实言万岁,梦想万岁。

央视元宵晚会:春晚的剩饺子,尚能饭否?

腾讯的命题作文,边看晚会边写的,晚..

麻绳

拿什么拯救你,我的春晚

如果我们喜欢电影导演对百姓生活细致..

狼灰评分6.1

春晚那个魔术的视频(附橡皮筋魔术揭密),大家注意看4:50时董..

...

gogocash评分6.2

春晚的LED屏幕

09央视春晚的LED大屏幕实在是太强了,..

不正常人类研究中心评分8.0

《亡命之徒》

李宗盛的吉他一响,缓缓唱出“ 把握生..

夜色无心评分3.0