您当前的位置:Mtime时光网>心灵厨房>影评>有情人成眷属——《心灵厨房》

有情人成眷属——《心灵厨房》

心灵厨房

2014-02-05 22:14

妙介子

妙介子

情人成眷属——《心灵厨房》

心灵厨房Soul kitchen(2009)海报 #01

《心灵厨房》片名Soul Kitchen(2009),别名灵魂餐厅(台)。

心灵厨房Soul kitchen(2009)剧照 #03

德国小成本爱情喜剧电影。

心灵厨房Soul kitchen(2009)剧照 #06

影片关于一个名字叫做灵魂餐厅的小餐厅,店主Zinos苦心经营着这家小店,但自从店主的哥哥从监狱里假释出来,女朋友前往上海发展,事情变得渐渐的不可控了,很多不可预料的事情纷纷来袭,搞的Zinos焦头烂额。

心灵厨房Soul kitchen(2009)剧照 #05

通过本片我们可以体验一下德国佬的幽默,德国佬也不是总一本正经的,疯狂起来,比美国人还要疯狂,根本没有什么可以阻止他们疯狂嘛。另外在德国的创业看起来也很容易,只要不是懒的不愿意走路的,想要创业,随时可以嘛。

心灵厨房Soul kitchen(2009)剧照 #01

影片最后有一个皆大欢喜的结局,有情人终成眷属,原本孤单的人儿纷纷找到了另一半,比较温馨。

心灵厨房Soul kitchen(2009)海报(俄罗斯) #01

心灵厨房(Soul Kitchen)
年代:2009

类型:剧情/喜剧

地区:德国

制作公司:

语言:德语

上映日期:2009-12-25 周五

英文:Soul Kitchen

别名:灵魂餐厅(台)

编剧:法提赫·阿金 / 亚当·布斯多柯斯

导演:法提赫·阿金

主演:亚当·布斯多柯斯 / 莫里兹·布雷多 / 波热尔·尤内尔 / 菲琳·罗根

统计:36人订阅

IMDB:http://www.imdb.com/title/tt1244668/(7.2/10 from 19,510 users)

简介:
一个希腊后裔的德国人Zinos(亚当·布斯多柯斯 Adam Bousdoukos 饰)在汉堡开了间餐厅,名字叫“Soul Kitchen”,最近遭遇了严重的财政危机,入不敷出,难以为继。祸不单行,Zinos还因为一次意外而腰椎间盘突出。而他的情感生活也有麻烦,他的女友Nadine(菲琳·罗根 Pheline Roggan 饰)是一名记者,决定到上海工作。他的弟弟Illias(莫里兹·布雷多 Moritz Bleibtreu 饰)刚从监狱里假释出来,来到Zino的餐厅打工。因为身体问题,Zino只能雇了另外一个厨师Shayn(波热尔·尤内尔 Birol ünel 饰),但是Shayn做出的新菜,却没有受到老顾客们的欢迎,餐厅的收入每况愈下。而Zinos的女友也决定抛弃他,和一个在上海萍水相逢的人在一起。问题多多的Zinos该如何咸鱼翻生?

《心灵厨房》:在危机时代熬出的后现代心灵鸡汤

《心灵鸡汤》曾经抚慰了无数世人的心灵..

Y黑黑评分8.2

生活总是如此充满奇妙

以前看过的阿金的几部影片都比较沉重,..

六画评分8.4

《心灵厨房》:多坚持一步

也就是说,他们对生活的坚持体现的是他..

云起君

美食 酒精 爱情 人生的狂欢飨宴——《心灵厨房》

一个为爱不顾一切的可爱的厨师弟弟 一..

余多多评分7.6

《心灵厨房》:严肃的主题和喜剧的表达之间的平衡

印象中,大部分德国电影给人的感..

风之影评分7.9