《盗梦空间》:一流口碑,二流电影

所谓的“口碑”,主要指的是以IMDb为代表的北美影迷的反应(我没有直接的数据支持,但凭常识判断IMDb上的投票人群应该以美国人为主),此外还包括互联网时代中国内地影迷在网络上的追捧。诺兰的作品历来在IMDb上摧城拔寨,Top250里有五部他的作品:《侠影迷踪》《黑暗骑士》《..全文

创意·高智商·解密快感--重申那些让人拍案惊奇的电影

有那么一种电影,诡异,奇特,cult味十足,而且没有一部电影能与它归为一类。而喷薄而出的想象力,曲折复杂的情节,意料之外又在情理之中,让你欲罢不能,而且看完之后极度想拉来朋友讨论一番。看了很多这样的片子之后,我想是时候细数一下这样的电影了。全文

犹太熊

《盗梦空间》:缺陷与伟大伴生(通过《黑客帝国》《迷失》以及其他诺兰作品谈本片的不足)

看完《盗梦空间》之后笔者也想像许多人那样好好夸夸这部影片,全新科幻体系的天才创意、完美的三重梦境植入意识理念、对复杂剧情层次的超级把控力、对主人公内心戏的深刻挖掘、充满想象力的剪辑和慢镜运用、恢弘博大且震撼人心的气势和格局……不过稍微看了几篇夸奖本片影评..全文

《盗梦空间》:梦中的梦中,梦中人的梦中

文/公元1874 前言 1 本文含有大量的极其多的无限量的超级无敌我爱你的剧透内容,没有看过本片的看到上面这句话请马上关掉页面关掉浏览器关掉电脑拔掉电源,或者,阅读本文作者无剧透的观后感:http://i.mtime.com/ad1874/blog/4888532/ 2 本文是作者在睡眠严重不足的情况下,..全文

【技术贴】肢解全析《盗梦空间》

岸芷汀肢解《盗梦空间》,所有细节一一尽览。全文

岸芷汀

岸芷汀

《盗梦空间》:梦里花落知多少

这是一部带有催眠性质的电影,其强大的气场造成的心理暗示作用足以让观众配合诺兰完成这一以观影为方式的造梦行为,所以这是一部无限接近电影本质的电影,深入其中足以让人对梦与现实产生短暂的恍惚和怀疑,这是一种非常独特和珍贵的观影回味。全文

麻绳

麻绳

蒸汽朋克·诺兰·幻想世界的遗民

蒸汽朋克·诺兰·幻想世界的遗民几年前的某一段时间里,我沉迷于风靡一时的《机械迷城》。这些年来我几乎已与游戏绝缘,所以当然没有耐心老老实实地通关,我只是沉迷于“看”它,看一种被称为“蒸汽朋克”(steampunk)的世界观设定。我看着《机械迷城》的画面,似曾相识,觉..全文

万绿丛中一点红 ——盘点银幕里团队中的女性角色

团队(Team)是由员工和管理层组成的一个共同体,它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。团队的构成要素总结为5P,分别为目标、人、定位、权限、计划。 在生活当中,我们在学习,工作个个方面都不可能实现一个人搞定全局,我们需要大..全文

懒猫先生

懒猫先生

《盗梦空间》:迈入迷幻梦境

本文带有剧透和场景介绍,提醒看文章的朋友们注意。梦境对于我们来说是个神秘不可测的环境,探索梦境早已成为科学界一大课题。佛洛依德通过梦的解析来分析人类,通过不同人的梦境探索其性格、行为等多方面,用共性和异性归纳法总结出梦境和人类行为存在的某种联系。其他领域..全文

小宇_小柯

小宇_小柯

《盗梦空间》:梦境到底有多真实

《盗梦空间》:梦境到底有多真实“毕竟,它不过是一个梦!”于是又继续睡下去了。——弗洛伊德11亿多美元的广告营销费用几乎成功地把观众的注意力集中在《盗梦空间》成功的地方:精致、严谨的嵌套式剧情设计、富有冲击力的视觉—动作创意、较为充沛的家..全文

zerone

zerone

化先进理论为经济效益——《盗梦空间》

这不是一部梦幻般的电影,只是一部关于梦的电影而已。 全文

看完《奠基》,敢问中国电影路在何方?

看完《奠基》(请允许我叫直译名,这更符合影片的整体基调),无语了。诺兰再一次用实际行动征服了全世界的影迷,什么叫电影,这才叫电影。一部用心、用灵魂“奠基”的电影才是对影迷的最好回馈。再回头来看看近三年以年递增30%比例以上、日益火爆的中国电影市场,不断涌现的“..全文

图人

图人

梦里不知身是客——《盗梦空间》

梦里不知身是客,一饷贪欢。 即便从影院出来已经过了将近一个对时的时间,即便今夜分外明媚的月光在不停地提醒着我中秋佳节的美丽,即便与诸位好友谈笑风声共庆佳节,我的眼前还依然挥之不去那瞠目结舌的画面,我的耳膜还依然为影片激烈恢弘的音乐所震撼着,我的脑海里仍旧..全文

饺子兄

饺子兄

《奠基》“被致敬”电影揭晓 五大悬疑电影出炉

《奠基》还未上映早已蜚声中外,且外媒评价出现了一边倒的趋势。不过在有些人看来这只不过是一场白日梦,好莱坞管用的伎俩,冲击观众的思维模式,让人不断猜测故事的发展。这样看来《奠基》的“前辈”其实不少,在影片没有上映前,我们来回顾一下这些意识超前的“先驱”吧。 ..全文

米奇

米奇

《盗梦空间》终极谜题告解,无可辩驳铁证出现

文/满囤儿 首先声明,本文严重剧透,在没有看过影片前,千万不要继续阅读,否则一切后果本人不承担任何责任! 《盗梦空间》虽然主线剧情流畅清晰,但是仍旧留给我们很多谜团。一些比较小的谜团容鄙人慢慢求证,在本文主要是揭开本片最后的也是最终极的一个谜团。柯布最后到..全文

满囤儿

满囤儿

Inception疑点之个人见解(有大剧透,不喜勿进!)

注:原文很多观点后来经过讨论后已经修正,请注意原文后面的内容;另外部分修正后观点还没有整理进来,正在陆续整理,敬请见谅。另外推荐浏览Domi和Teaya的博客。原文:终于看了Inception,实在太精彩,大家一定要去看IMAX,很震撼。下面是一些我对片中疑点的见解,写的时候也..全文

maxc

maxc

罔兩

罔兩

《盗梦空间》:梦的解析(深层剧透剖析电影)

文/梦见乌鸦 电影看了两遍,外加多次对本片盗版影碟的研究,终于使得《盗梦空间》这个复杂的电影中出现的谜团迎刃而解。这是一篇完全剧透的电影,从里到外被翻得完全透彻。没有看过此片打算看此片的童鞋切勿观看,因为会影响到观影感受。没有看过此片也不打算看此片的朋友们..全文

《盗梦空间》:一个人的天荒地老

《盗梦空间》:一个人的天荒地老 导演/编剧:克里斯托弗·诺兰演员:李奥纳多·迪卡普里奥、渡边谦、玛丽昂·歌迪亚、迈克尔·凯恩、艾伦佩吉类型:科幻片片长:148分钟  故事的开始和故事的结尾有着鲜明的呼应,这一点在诺兰影片中非常关键  一..全文

和运超

和运超

盗梦空间的另一大秘密被发现了!!!!!!

诺兰的电影真是暗藏玄机啊!!全文