《盗梦空间》情节逻辑完全解析

Inception就好象是玄幻小说,你必须接受它里面的无数天马行空的设定;但是它是最好的玄幻小说,因为在它的设定下情节无懈可击。全文

《盗梦空间》:完美梦境的虚实之道

本片强大而富含内在逻辑的细节设定,会像黑洞一样吸引观众。正是这种乍看不起眼、细想无穷尽的东东,像绝顶高手聚气成线而化成的无形粘丝一样、在你不知不觉中织就一个迷宫将你包围。全文

杨流枫

杨流枫

那些撼动人心的思维类科幻电影

原文作者:Scott Thill 翻译:sibyl8694转载请注明 克里斯托弗·诺兰的黑色梦幻巨作《盗梦空间》/《奠基》可算得上好莱坞罕有的珍品:大手笔地讲述了大脑中的意识结构,由此构成一部紧张的科幻悬疑剧。游走在真实生活与清晰梦境间,影片用考究的图像与强力的音乐发出质问..全文

《INCEPTION》奠基 首映观后感

对于<奠基>的很大期待是想看Nolan如何让我brainstorming,展示一个从未见过的世界. 很明显,他做到了.10年前<黑客帝国>颠覆了我们的想法,引起哲学,宗教,科技等各门派的疯狂讨论.而今天<奠基>涉及的范畴除了这些,还有心理学,物理学和建筑学. 这部两个半小时的电..全文

Teaya

Teaya

《盗梦空间》(Inception)浅析

《盗梦空间》之轻咬嫩啃版浅析  无敌警告中的至尊警告:《盗梦空间》是一部特别需要保护剧情细节的电影;没看电影之前请打死也不要看任何解析、剧透类文章(包括从下一页开始的这篇裹脚布)!千万拜托了!!!无剧透版绿色评论请见:  不过,看完..全文

《盗梦空间》:一流口碑,二流电影

所谓的“口碑”,主要指的是以IMDb为代表的北美影迷的反应(我没有直接的数据支持,但凭常识判断IMDb上的投票人群应该以美国人为主),此外还包括互联网时代中国内地影迷在网络上的追捧。诺兰的作品历来在IMDb上摧城拔寨,Top250里有五部他的作品:《侠影迷踪》《黑暗骑士》《..全文

梦之影像:那些构筑梦境的电影

随着《奠基》(又名《盗梦空间》)上映的临近,关于“梦”的话题再次成为令人侧目的热点。梦事关我们自身,却又长久以来被笼罩在神秘的面纱当中。对于梦的探索并不仅仅局限于学术界的研究范畴,展现梦境,模拟梦境,创造梦境是电影诞生之初便伴随而至的。梦是反观我们自身的一扇..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

创意·高智商·解密快感--重申那些让人拍案惊奇的电影

有那么一种电影,诡异,奇特,cult味十足,而且没有一部电影能与它归为一类。而喷薄而出的想象力,曲折复杂的情节,意料之外又在情理之中,让你欲罢不能,而且看完之后极度想拉来朋友讨论一番。看了很多这样的片子之后,我想是时候细数一下这样的电影了。全文

犹太熊

犹太熊

《奠基》,该死的陀螺是不是停下来了?

2010年7月29日晚上10时20分,香港旺角百老汇影院,当我完成了那艰巨的6大袋花王纸尿布任务后,开始此次香港之行的真正目的,观看电影《奠基》(《Inception》)。 目前为止,我只有2次是为了看电影才专程赶到香港,一次是《无间道》第一集,另外一次就是《奠基》。从影院出来后..全文

大头猫

大头猫

《盗梦空间》:缺陷与伟大伴生(通过《黑客帝国》《迷失》以及其他诺兰作品谈本片的不足)

看完《盗梦空间》之后笔者也想像许多人那样好好夸夸这部影片,全新科幻体系的天才创意、完美的三重梦境植入意识理念、对复杂剧情层次的超级把控力、对主人公内心戏的深刻挖掘、充满想象力的剪辑和慢镜运用、恢弘博大且震撼人心的气势和格局……不过稍微看了几篇夸奖本片影评..全文

诺兰的梦不是梦——评《盗梦空间》的梦境设定

诺兰的梦不是梦——评《盗梦空间》的梦境设定     这个帖子,本来是打算瞎扯“蒸汽庞克”和《盗梦空间》的关系的,对于《盗梦空间》中的梦境设定,我本不打算去分析,本想用几句跑题的话带过的,没想到跑题的话越写越多,竟然跑出了我最长的一..全文

《盗梦空间》:梦中的梦中,梦中人的梦中

文/公元1874 前言 1 本文含有大量的极其多的无限量的超级无敌我爱你的剧透内容,没有看过本片的看到上面这句话请马上关掉页面关掉浏览器关掉电脑拔掉电源,或者,阅读本文作者无剧透的观后感:http://i.mtime.com/ad1874/blog/4888532/ 2 本文是作者在睡眠严重不足的情况下,..全文

《盗梦空间》:逃不出去的“环”

一.喂,童鞋,请把大脑带来 对于一部被很多人公认为神作的电影,再怎么起笔去谈,都感觉有点生涩。相比《阿凡达》的视觉冲击而言,诺兰的《盗梦空间》更需要的是大脑。记得小时候,上课老师总说,喂某某某,怎么把大脑放在家里了。虽说个人看完后,不觉得有太多断层难懂..全文

时漆_

时漆_

【技术贴】肢解全析《盗梦空间》

岸芷汀肢解《盗梦空间》,所有细节一一尽览。全文

【top10】岸芷汀详解那些你熟视无睹的电影细节

所谓熟视无睹必然挑选大家熟悉的电影,这些电影都是些比较经典的电影,虽不一定大家都看过N多遍,但是起码应该都看过一两遍。这些电影经岸芷汀累月揣摩,里面隐藏了一丢丢大家忽略的细节。按照top10的分级,难度系数逐渐增大,其实岸芷汀有自信,对于绝大多数观影者来讲,top5以..全文

蒸汽朋克·诺兰·幻想世界的遗民

蒸汽朋克·诺兰·幻想世界的遗民几年前的某一段时间里,我沉迷于风靡一时的《机械迷城》。这些年来我几乎已与游戏绝缘,所以当然没有耐心老老实实地通关,我只是沉迷于“看”它,看一种被称为“蒸汽朋克”(steampunk)的世界观设定。我看着《机械迷城》的画面,似曾相识,觉..全文

《盗梦空间》:梦里花落知多少

这是一部带有催眠性质的电影,其强大的气场造成的心理暗示作用足以让观众配合诺兰完成这一以观影为方式的造梦行为,所以这是一部无限接近电影本质的电影,深入其中足以让人对梦与现实产生短暂的恍惚和怀疑,这是一种非常独特和珍贵的观影回味。全文

麻绳

麻绳

带你进入盗梦空间:《奠基》摄影剖析

magasa译自2010年7月号《美国电影摄影师》环球制片厂第12号棚戒备森严,摄制组正在一堂超现实的布景中准备拍摄一条镜头。一间天花板很高、墙壁为黑色的巨大洞室被细细的白色格子线划分为若干区域。100多只高空灯悬于空中,下面是一层柔光布和一层muslin,投下的光中性、干净、不..全文

《盗梦空间》——寻找梦开始的地方

《盗梦空间》是一部让我又爱又恨的电影,我爱它是真正的神作,我恨它给我留下那么多我想不透的谜题。全文

AIDS

AIDS