好梦一日游——IMDb NO.14《盗梦空间》

《盗梦空间》,讲述了一个好莱坞版私人订制的故事。好梦一日游公司是一群不务正业的青年,在通缉犯小李子的带领下,以闯入别人的梦境为目标的犯罪团伙。这个团队的成员包括:一个被老婆以死相逼导致回不了家见不着闺女的盗梦团伙开创者,小金人梗终于翻了页的小李子;一个..全文

《盗梦空间》4大细思极恐的细节,你真的看懂了吗?

首发于微信公众号:,ID:TVwanda到目前为止,让君君刷过10遍以上,膝盖跪烂,看到怀疑人生的烧脑大片有两部。一部是《盗梦空间》,一部是《恐怖游轮》.出自《盗梦空间》最近,君君忍不住又N刷了这两部经典,发现了很多以前被忽略的情节!篇幅有限,君君分两次解读,..全文

流量君

流量君

《盗梦空间》:时间、梦与爱交错的城堡

《盗梦空间》:时间、梦与爱交错的城堡  《盗梦空间》是诺兰的经典作品,电影打破了现实与梦境的界限,打破了时间与空间的线性,打破了生与死的决断,巨大的信息量和流畅的逻辑线使得影片在扑朔迷离之中又有迹可循,紧迫烧脑的剧情设计和唯美忧伤的情绪流使得影..全文

阿栈

阿栈

打个小总结

今天又看了一遍,为了纪念我这可怕的记忆力,在这里,标注一下,梳理一下。 柯尔和茉儿非常相爱,并且一起在很深的梦境中筑梦,茉儿沉溺其中,甚至不接受现实生活。于是柯尔给茉儿植梦:一起死亡从而永远在一起。结果茉儿醒来了,却一直念念不忘一起死亡。于是给律师留信说..全文

《盗梦空间》经典台词截图

《盗梦空间》是由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛丽昂·歌迪亚等主演的电影。影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队..全文

诺兰的突破:“梦境,意识”

诺兰的电影总是让人感到无比的惊喜,不管《星际穿越》还是其他,都应该说是“时代性的突破”,其中,也真正代表了克里斯托弗.诺兰:极具想象力,但在我看来,诺兰的电影之所以广受好评,更多的,是每一部影片引发让观众深思的各种问题。在《星际穿越》中,大部分都是对理论知识..全文

灵与零

灵与零

无力解说,难以言明的尴尬--评《盗梦空间》

为何没有一种清楚、清晰的思想,能够宛如洞悉所有人生一般,明晰的道明一切的因果,众生的虚实。所有所谓能够洞悉所有人生奥秘的,总有特殊,以至于连特殊都成为一种规律。看似是众生的信仰,但信仰这件事不过是建立于愚昧,自以为是的猖狂中。孔子又为何要杀少正卯?所谓..全文

Admire-talant

Admire-talant

【小李】《盗梦空间》虚无主义者看时间狂欢

关于“虚无主义”,我想电影和理论双方都给出了不错的答案。因为一开始在看电影中一直想找到一个时间起点,想要弄清楚人物之间是如何交叠反复。但是在我慢慢回味中渐渐发现,时间在这里,就像一条绳子围成的圆,想找到起点和终点是徒劳的也是无意义的。那么当人生不设终,没有..全文

JoDe酚

JoDe酚

《盗梦空间》——2016年2月10日 16:47:57

高比对妻子植入意念是很不科学的,要一个人面对现实只要给她展现现实。完全可以对她妻子进行坠醒。一个人认不清现实和梦境便会失去面对现实的勇气。父爱拯救了高比让他没有迷失在梦境中。全文

还记得当年大热的《盗梦空间》吗?

看《盗梦空间》还是大学时的事。当时网络上热火朝天,各方“势力”都把它渲染成不是一般人能看懂的神作。作为刚刚开始有空闲多看几部电影的大学生,我觉得并没有那么玄....因为我看懂了。然而还是too young too simple,那时对电影的赏析水平还只停留在故事框架是否理解,演员..全文

东小冬

东小冬

《盗梦空间》— 梦境想告诉我们什么?

人为什么会做梦?Inception 是可能的吗?全文

Murph

Murph

【我与电影】谢谢你,陪我走过最黑暗的日子

和电影的相识,并没有大家熟知的“青梅竹马”或者“一见钟情”。我既不是来自一个电影世家,也没有和电影一起携手走过大半人生。 但,电影却在我认识中最黑暗的日子里默默地陪伴着我。感谢电影,是你让我寻找到了光的方向。 如果去追溯自己印象中最早一次的观影经历..全文

冷子墨

冷子墨

《盗梦空间》Inception(2010)【9.2】

导演:克里斯托弗·诺兰编剧:克里斯托弗·诺兰主演:莱昂纳多·迪卡普里奥/约瑟夫·高登-莱维特/艾伦·佩吉/渡边谦/汤姆·哈迪/更多...类型:动作/科幻/悬疑/冒险 看之前很犹豫,怕各种看不懂。但觉得只要细心,一定能看懂。其实剧情挺好理解的。一共分为四层梦境和一层无尽的空..全文

柳叶飞客

柳叶飞客

成功重温盗梦空间

前不久看了一点,终究还是没看完,这次按着窝看完了,后期倒也是不用按着了。同事说是经典,窝还是不以为然,关键是整体情节最大的目的竟然是商业间谍,这太太俗套,太太脱离实际也太太令人失望了。不过说回来,失望也是因为本片除了这点其他的过于出色才觉得有点抹黑的感觉。本..全文

紫檀木941811

紫檀木941811

漫谈神作,梦的浅析

已经是第三次看这部大家心目中的“神作”了,关于盗梦空间的理解以及影评多得数不胜数。下面仅仅是发表一下我个人的一些不成熟的理解和感想,只为抛砖引玉,交流经验之用。大家都说这部电影很是“烧脑”,的确,相比于《变形金刚》,《钢铁侠》,《蜘蛛侠》这些好莱坞商业片的..全文

悬河杀鸡

悬河杀鸡

神作

第三次看盗梦了。简直好看哭!每看一遍都比前一遍更好看!每看一遍都有新收获新感悟。从第一遍起,最后一层层醒来就是我最喜欢看的部分,现在依然是。相信还会看第四次。全文

亚里士缺德

亚里士缺德

梦想——《盗梦空间》

几乎大部分的人,讲到自己的梦想,都会哭得一塌糊涂。因为,梦想只能在梦中实现,现实的无奈给了梦想一个梦的舞台。但是清醒的时候比较多,那么,我们只能以哭代替年少的轻狂和风流。盗梦空间,给我们一个现实和梦境走于平行线的机会。 我觉得很多时候导演如果没有编剧的功..全文

镇江萧秋水

镇江萧秋水

如梦之梦

盗梦空间Inception(2010) 有的电影赚取票房,比如《变形金刚》;有的电影思考人生,比如《阿甘正传》;有的电影哗众取宠,比如《小时代》;有的电影改变世界,比如《盗梦空间》。 《盗梦空间》在电影史上起码做到了前无古人,至于后无来者,我想如果不是克里斯夫诺兰..全文

人生如梦

旧文新发 莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio9月1日,《盗梦空间》在中国大陆地区全线上映,尽管众多的文艺男女青年们都已然开始新的学期,但是,据我这个对于电影市场还算比较关注的门外汉观察,目前看来,《盗梦》似乎是继《阿凡达》谢幕以后,一直..全文

秋棠

秋棠

莫非所有的爱都是伤痛

在放寒假的前夕拉了住二楼的宣传委,两人把床垫搬到我寝室,铺在地上,拿着鸡尾酒啃着山楂看了这部电影。我是不太喜欢看科幻类影片的,看这部电影的最原始的理由是看预告这好像是一个爱情故事而且男主是小李。 现在来谈谈这部片子,梦中梦的情节很有意思,反正我看的很累..全文

SharpaySwift

SharpaySwift