神作

第三次看盗梦了。简直好看哭!每看一遍都比前一遍更好看!每看一遍都有新收获新感悟。从第一遍起,最后一层层醒来就是我最喜欢看的部分,现在依然是。相信还会看第四次。全文

亚里士缺德

亚里士缺德

梦想——《盗梦空间》

几乎大部分的人,讲到自己的梦想,都会哭得一塌糊涂。因为,梦想只能在梦中实现,现实的无奈给了梦想一个梦的舞台。但是清醒的时候比较多,那么,我们只能以哭代替年少的轻狂和风流。盗梦空间,给我们一个现实和梦境走于平行线的机会。 我觉得很多时候导演如果没有编剧的功..全文

镇江萧秋水

镇江萧秋水

如梦之梦

盗梦空间Inception(2010) 有的电影赚取票房,比如《变形金刚》;有的电影思考人生,比如《阿甘正传》;有的电影哗众取宠,比如《小时代》;有的电影改变世界,比如《盗梦空间》。 《盗梦空间》在电影史上起码做到了前无古人,至于后无来者,我想如果不是克里斯夫诺兰..全文

古月大师

古月大师

人生如梦

旧文新发 莱昂纳多·迪卡普里奥Leonardo DiCaprio9月1日,《盗梦空间》在中国大陆地区全线上映,尽管众多的文艺男女青年们都已然开始新的学期,但是,据我这个对于电影市场还算比较关注的门外汉观察,目前看来,《盗梦》似乎是继《阿凡达》谢幕以后,一直..全文

秋棠

秋棠

莫非所有的爱都是伤痛

在放寒假的前夕拉了住二楼的宣传委,两人把床垫搬到我寝室,铺在地上,拿着鸡尾酒啃着山楂看了这部电影。我是不太喜欢看科幻类影片的,看这部电影的最原始的理由是看预告这好像是一个爱情故事而且男主是小李。 现在来谈谈这部片子,梦中梦的情节很有意思,反正我看的很累..全文

SharpaySwift

SharpaySwift

现实和梦境,你分得清吗?

现实和梦境,你分得清吗?全文

盗梦空间的启示

诺兰的盗梦空间我很早以前就看过。精巧的情节设置,令人心碎的故事,让人不忍再看第二次。这部电影在之后的许多不同场合突然跳了出来,提醒我一些本来或许不在电影内的东西。一帮人为了改变一个庞大商业帝国的发展,从整个集团的所有人的儿子那里下手,通过多重梦境悄悄改变了..全文

寐兮

寐兮

我们在等待一列火车,我们知道我们要去哪儿,火车不知

不能穿越,在梦里呆50年,和你恋爱。潜意识的边缘。我们要认清我们周围得一切,太难了。让我们在梦里继续。全文

th2t

th2t

大发分析之《盗梦空间》:人人都想做cobb,一个植入理想的大盗

盗梦空间最牛的概念,本人认为是:理想植入。因为改变了一个人最大的理想,就是变相地杀死了他(她)。 本部电影的主角cobb,将“独立自主,另起炉灶”这八个字,注入到石油大亨继承人Robert Fischer的脑中,使其立志,不再以能源为主业,拯救了苦苦挣扎的竞争对手saito,也..全文

大发chen

大发chen

烂片《盗梦空间》一部导演在愚弄观众的影片

导演是狡猾的,也是可恶的,我觉得它把这部电影放在一个高姿态来俯视观众,让许多普通观众猜测它的用意与结局,却掉进导演的圈套。梦境在电影里是高明的手段,那是在用于隐喻的时候,潜意识是我个人很感兴趣的,个人也深爱挖掘人类潜意识的电影,因为电影本来就是一场梦。   ..全文

【技术贴】肢解全析《盗梦空间》

岸芷汀肢解《盗梦空间》,所有细节一一尽览。全文

【top10】岸芷汀详解那些你熟视无睹的电影细节

所谓熟视无睹必然挑选大家熟悉的电影,这些电影都是些比较经典的电影,虽不一定大家都看过N多遍,但是起码应该都看过一两遍。这些电影经岸芷汀累月揣摩,里面隐藏了一丢丢大家忽略的细节。按照top10的分级,难度系数逐渐增大,其实岸芷汀有自信,对于绝大多数观影者来讲,top5以..全文

小李+诺兰

影片比想象中容易理解,四层梦境在诺兰的描述下变得虚幻而真实,开放式的结尾给了我们更大的想象空间。如今演技炉火纯青的莱昂纳多,游刃地游走于一个个性格迥异的角色中,相信他的那座OSCAR只是时间问题!全文

盗梦空间

庄周梦蝶,蝶梦庄周,久闻大名已久,观后觉得实属一般,很多细节还可以做的更好,难道同类美剧看多的缘故??2010年09月04日 19:36全文

盗梦空间-它超出我的预期

我的打分:【95】如题,刚看到这个片名的时候,我并没有多看好它,其实是这个名字带给我的误解。当然“奠基”这个名字更能给观众带来神秘感。所以看完了电影回过来会发现盗梦只是个表面的东西。这部电影十分复杂,不仅有物理学、哲学,还有数学的东西。..全文

耘Boicary耔

耘Boicary耔

盗梦空间

看过这场电影,不愧是诺兰大师的作品啊!超爱!!!全文

很烧脑子的好电影

很好的片子,脑子一直跟着逻辑转,偶尔会有看不懂的地方。。。。但不得不说是难得的好片子,看着的时候很入戏。。。。建议多看几遍。。。。。应该更有感觉。。。。。全文

盗梦空间(2010): 故事好, 视效震撼, 话说有续集么

正: 没什么好说的了, 如果真没有看过的话最好什么剧评都不要看直接就看吧.反: 需要一定的科学常识吧, 没有办法合家欢乐的看, 拜托就不要拖老爸老妈去啦.评分9.0全文

电樂个影

电樂个影

神作

个人心中最高神作全文

无事公

无事公

【电影节】班夫山地电影节世界巡展中国展,给力!

纯属逛商场走累,又想继续在里面吹空调,于是买了票,当时觉得贼贵,原价且位子还不怎么好——都多久没买过原价的电影了,就算不淘宝至少也格瓦拉吧,然而我就这样鬼使神差般以爱迪生的实验精神买了全价120的从未看过不知道质量是否有保证的如此小众的电影票。 下午四点场,..全文

foralltime

foralltime